Книга: Getting Real

Будьте собой

Будьте собой

Дифференцируйте себя от больших компаний, будьте дружественнее и доступнее

Много маленьких компаний делают ошибку в попытках действовать как большие. Как будто бы они не замечают свой размер. Это как слабость, комплекс, который нужно скрывать, и это слишком плохо. Быть маленьким фактически обладать огромным преимуществом, особенно, когда это касается коммуникации.

Маленькие компании наслаждаются меньшими формальностями, меньшей бюрократией, и большей свободой. Маленькие компании ближе к клиенту по умолчанию. Это означает, что они могут связаться прямо и лично с клиентами. Ваш сайт и ваш продукт могут иметь человеческие тексты, вместо зондирования корпоративных трутней. Ваши клиенты будут говорить непосредственно с вами, а не с продавцами, которые тянут вниз компанию.

Есть также преимущества во внутренних коммуникациях. Нет никакой потребности в куче формальностей и многоразовых отчетах на все. Каждый в процессе может говорить открыто и честно. Это снимает оковы с потока идей — одно из самых больших преимуществ небольшой компании.

Будьте с гордостью, вызывающе правдивы

Вы, возможно, думаете, что клиента могут дурачить преувеличения числа штатных сотрудников в вашей компании или широта ваших предложений. Те, клиенты, которых вы действительно хотите, будут всегда искать правду — через интуицию или вычисления. Потом останется только смущение морально неоправданной лжи в прошлом, и ни одна из тех ситуаций не приведет к тому, что в бизнесе имеет значение: к взаимовыгодным отношениям с людьми, с теми, кто имел реальную потребность в предложенных услугах. Лучший курс — быть с гордостью, вызывающе правдивым и сообщать о точном размере компании и широте предложений.

— Khoi Vinh, Subtraction.com and co-founder of Behavior LLC

Всегда в любое время

Неважно, в каком бизнесе вы находитесь, хорошее обслуживание клиентов должно быть. Мы требуем этого в услугах, мы используем это, почему бы нам ни подумать, что наши клиенты ждут того же от нас?

С самого начала мы сделали легким и прозрачным все, чтобы клиенты могли связаться с нами по любому вопросу. На нашем сайте мы указали бесплатный номер и наши мобильные телефоны и на наших визитках каждый из нас оставляет контактную информацию. Мы делаем упор на то, что клиенты, могут добраться до нас и связаться в любое время, и неважно в чем, возможно, была бы проблема. Наши клиенты ценят этот уровень доверия, и никто никогда не злоупотребил нашим обслуживанием.

— Edward Knittel, Director of Sales and Marketing, KennelSource

Оглавление книги


Генерация: 0.016. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз