Книга: Getting Real

Принимайте ограничения

Принимайте ограничения

Пусть ограничения ведут вас к творческим решениям.

Многого недостаточно, чтобы не идти кругами. Мало времени. Недостаточно денег. Мало людей.

Это хорошо.

Вместо рассуждений об этих ограничениях, примите их. Пусть они ведут вас. Ограничения управляют новизной и центром силы. Вместо попытки сместить их, используйте как преимущество.

Когда в 37signals строили Basecamp, у нас было много ограничений:

* Мы начинали как дизайнерская фирма

* Существовала текущая клиентская работа

* Было 7 часов разницы во времени (Давид делал программирование в Дании, а остальные находились в Штатах)

* Маленькая команда

* Не было внешнего финансирования

Мы приняли ограничения и взяли большие задачи, разделили их на маленькие куски, чтобы попытаться выполнить их по одному. Мы двигались шаг за шагом и с определенными приоритетами.

Ограничения вынудили нас приходить к творческим решениям. Мы понизили стоимость наших изменений, всегда делая меньшее программное обеспечение. Мы предоставили людям достаточно возможностей, только для того чтобы разрешить их собственные проблемы, а не указать им собственный путь. Разница во времени и расстояние между нами стало серьезным фактором в нашей коммуникации. Вместо встречи, мы связывались почти исключительно через мессенджеры и электронную почту, которые вынудили нас добраться до цели еще быстрее.

Ограничения — часто замаскированы. Забудьте о вкладе капиталов с риском, длинном цикле релизов, и быстром найме людей. Вместо этого, работайте с тем, что у вас есть.

Оглавление книги


Генерация: 0.018. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз