Книга: Введение в написание скриптов на Питоне для Блендера 2.5x. Примеры кода

Запуск скриптов

Запуск скриптов

Каждый пример скрипта, за исключением многофайловых пакетов, является законченной программой. Он может быть скопирован и вставлен в Текстовый Редактор в Блендере, который можно найти на экране Scripting. Запуск скрипта осуществляется нажатием кнопки Run Script или нажатием Alt+P на вашей клавиатуре.

Скрипты также доступны как отдельные файлы на Питоне, расположенные в каталоге scripts, который должен был поставляться в комплекте с этим файлом. Просто загрузите файл Питона в Текстовый редактор Alt+O, и запустите его. Есть также пакетный скрипт, который выполняет множество других скриптов сразу. Это описано подробно в последнем разделе.

Предполагается что скрипты расположены в каталоге ~/snippets/scripts , где ~ это ваш домашний каталог (например, /home/thomas в Linux, C:/Documents and Settings/users/thomas в Windows XP, или C:/Users/thomas в Windows Vista. Скрипты могут устанавливаться где угодно, но имена путей в некоторых файлах на Питоне (batc.py, texture.py, и uvs.py), нужно соответственно исправить. Питон сообщит Вам, если он не найдёт важных файлов.

Возможно сделать пакетный запуск всех скриптов в каталогах object и simulation, загрузив и выполнив файл batch.py. Мы можем легко убедиться, что все скрипты работают правильно (или по крайней мере, что они не генерируют никаких ошибок), выполнив пакетный скрипт. Если случились проблемы, посмотрите в окно консоли для получения подробной информации.

Оглавление книги


Генерация: 0.031. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз