Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Как выстроить диалог с кадровыми агентствами

Как выстроить диалог с кадровыми агентствами

В 2004-2005 годах я работал в кадровом агентстве Human Power Strategic и занимался прямым поиском сотрудников – хедхантингом. Позвонил с использованием легенд, описанных ранее, Андрею Анатольевичу Дубовскову, который работал в компании «Теле 2 – Нижний Новгород». На следующий день мы встретились в офисе нашего кадрового агентства. После этой встречи я представил его клиенту – компании «МТС». Прошло две с половиной недели, и МТС приняли его на работу. Прошло около шести лет, и этот человек стал президентом компании «МТС» с численностью сотрудников 70 000 человек. Конечно же, моя заслуга не в том, что Дубовсков – президент, хотя, если бы не та встреча и моя рекомендация?..

Другой пример. В 2009 году мне позвонил человек, который искал работу полиграфолога, и сказал: «Понимаю, что у вас, скорее всего, нет подобных вакансий, однако позвольте, отправлю резюме, возможно, будет интересно. Я продублирую свои контакты на ваш номер». Из вежливости я согласился. Он отправил резюме – и я забыл про него. А спустя несколько месяцев я вел в Екатеринбурге тренинг, один из участников которого сказал, что не может найти полиграфолога, ведь это довольно редкая вакансия. Я их свел, и удача улыбнулась обоим. Вот оно, стечение обстоятельств. И кстати, резюме этого человека затерялось среди тысяч других, однако контакты его сохранились у меня в телефоне и я смог в считаные секунды по запросу «Полиграфолог» найти их и передать работодателю.

Если у вас еще нет своих рекрутеров, срочно приступите к созданию личной базы данных контактных лиц в кадровых агентствах. Эффективность поиска работы при взаимодействии с кадровыми агентствами повышается на 30-40 %.

Обратившись в кадровое агентство, соискатель может получить предложение о работе, которое не найдется в других источниках, так как многие компании при поиске персонала полностью полагаются на специалистов рекрутинговых компаний. Агентство может помочь продвинуть вашу кандидатуру в крупную корпорацию, куда самостоятельно достучаться почти невозможно: в этих компаниях поток входящих e-mail с резюме столь велик, что ваше письмо легко может затеряться.

Кадровые агентства представляют интересы компаний-работодателей, которые и оплачивают услуги агентства (обычно это 15-25 % от годового дохода сотрудника, найденного через агентство).

Оглавление книги


Генерация: 1.165. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз