Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Ответное письмо после разговора с работодателем

Ответное письмо после разговора с работодателем

Итак, вы пообщались с работодателем и ждете результата. А его опять нет! Почему?

Поясню, отчего происходит именно так. HR и кадровые агентства кормят ноги. Это означает, что статистика работает не в вашу пользу. Из 100 просмотренных резюме 20 кандидатов пригласят, 12 придут, пятерых одобрят, трех пригласят к генеральному директору. Это означает, что позвонят, скорее всего, только этим троим. Не ждите, что фактор везения сработает в вашу пользу. Действуйте сами.

Хорошим тоном в деловом мире считается отправка в течение двух рабочих дней после проведенного собеседования письма с благодарностью (follow-up letter, post-interview letter). В данный момент российский рынок труда не избалован такого рода изысками, и у вас есть реальная возможность выделиться из общей массы соискателей.

Расскажу вам историю, чтобы проиллюстрировать один из наиболее важных элементов делового письма работодателю. Летом 2011 года я покупал автомобиль. Выбрал желаемую марку и побывал в четырех автосалонах Москвы. Как любой покупатель, который не хочет выкладывать сразу большую сумму и сам начинает себя отговаривать («А нужно ли мне это?»), я прошелся вокруг машин. Пока рассматривал автомобили, подошел менеджер. Для того чтобы я сделал выбор, он стал направлять меня вопросами: «Какой автомобиль вам необходим? Для каких целей? Какой цвет? Какая мощность двигателя?» и т. д.

Точно так же на собеседовании мы должны направлять потенциальных работодателей по тем пунктам, в которых наиболее сильны. Кто атакует, тот находится в более выигрышной позиции.

Встреча завершилась. Я оставил менеджеру свою визитку с адресом электронной почты и отправился в следующий автосалон, где ситуация повторилась. В заключение я, как и большинство покупателей, которые услышали стоимость автомобиля, сделал вид, что расстроился, и попросил сообщить мне о специальном предложении, если таковое будет. Почти из каждого автосалона мне прислали ответ. Но только из первого салона я получил ответ следующего содержания:

«Владимир, добрый день! Вчера Вы были в нашем автосалоне. Сегодня у меня появилась возможность представить Вашему вниманию несколько предложений на автомобиль.

1….

2….

Что скажете?»

Я ответил, что цвета не подходят, попросил посмотреть белый. Он мне прислал несколько спецпредложений по машинам белого цвета: такие-то в наличии, такие-то в пути. Переписка заканчивалась все тем же вопросом от менеджера. А в последнем письме он спросил: «Когда приедете на тест-драйв?»

В результате через неделю я приехал в этот автосалон и купил автомобиль. И цена была достойной, и продавец – хорошим, и прочее пришлось по душе. А все из-за чего? Из-за простых вопросов в конце e-mail. Поэтому, кому бы вы ни отправляли свои электронные письма, задавайте в конце вопрос, например: «Что скажете?»

После покупки автомобиля я вернулся в офис и провел мини-тренинг для своих сотрудников. Одна из сотрудниц по имени Николь была так сильно впечатлена идеей задавать вопрос в конце e-mail, что по умолчанию в подписи поставила «Что скажете?». В итоге без курьеза не обошлось. Представьте себе следующую ситуацию. Сотрудники обычно отсылают мне копию важных писем, поэтому через некоторое время после мини-тренинга я получил копию адресованного Николь письма от разъяренного клиента. Оказалось, что она отправила ему отчет за неделю, сопроводив его словами: «Сергей Дмитриевич, отправляю вам отчет. Что скажете?»

Он ответил, что отчет весьма полезный, поблагодарил и пожелал Николь хороших выходных. В ответ она написала буквально следующее: «И вам хороших выходных. Что скажете?» В результате я получил от него письмо следующего содержания: «Николь, Владимир, на ваш извечный вопрос „Что скажете?“ отвечаю: „Ничего не скажу, удачи вам“». После этого мы поняли, что ставить эти слова в подпись точно не следует. Но идея была освоена.

Оглавление книги


Генерация: 1.586. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз