Книга: Разоблаченный логотип, или Психогеометрия

12.1. Этап первый – кольцо и обод

12.1. Этап первый – кольцо и обод

Интересно, куда девается дырка от съеденного бублика?

Вечный вопрос малышей

Коты почему-то всячески избегают любого контакта с центрифугой. Даром что потом потчуют рыбой.

Личное мнение кота Снежинки

Можно начать с бублика, а можно с атолла. Либо с обода. Во всех случаях общее одно – окружность, целиком охватывающая и замыкающая некое пространство. То же самое проделывает и петля, пусть она и не всегда правильной окружности. Ну а кольцо здесь – просто само совершенство. Окольцованный или окованный – почти то же самое, что и околдованный. Пожалуй, не всегда стоит и освобождаться. Если попытаться срастись воедино с тем, что тебя окольцевало.


Означенные фигуры по-своему особо примечательные. Все они – захватчики. Термин довольно-таки точный. Есть открытое нападение, вторжение, диверсия, но захват предполагает некое охватывание, т. е. окружение. Чего никогда не сделаешь наобум, без предварительной тщательной подготовки. И чаще всего захват происходит скрытно, без всякой публичной кампании, а тем более неприкрытой агрессии. Но поначалу придется все же окружить и только затем замкнуть кольцо (рис. 12.1). Кстати, кольцо (и бублик тоже) может иметь в определенном месте утолщение, там, где возможно наибольшее напряжение на разрыв. Еще один чрезвычайно принципиальный момент. Энергия сцепления свободно протекает по всему телу кольца в различных направлениях. Поэтому так трудно выбрать слабый фрагмент для его разрыва и выхода из окружения. Теперь не менее значимый вопрос. Кого или что захватывает кольцо и ему подобные фигуры? Ответ очевиден – некую среду, которая по своей сути не является кольцом. Но тем не менее именно за счет этой чужеродной среды кольцо может наращивать свою толщину как на внешнем, так и на внутреннем ободе. Но может в принципе этого и не делать. Просто захватить территорию и дальше выдерживать лишь сопротивление на разрыв. Безусловно, такая позиция кольца менее опасна для внешней среды. Нет прямой угрозы тотального «окольцевания» всех и вся.

Но не все еще особенности кольца нами раскрыты. На вопрос: «Имеет ли центр эта фигура?» читатель ответит однозначно: «Конечно, имеет». И легко при этом его покажет, ткнув указательным пальцем в. пустое пространство. Которое формально ну никак не является самим кольцом, его структурным материалом. Центр, вот он имеется, но схватить и пощупать его мы не можем. Тем не менее вокруг этого центра зарождается и группируется само кольцо, чаще всего на равноудаленном периметре. Именно так и происходит наращивание кораллового обода атолла. Правда, там центром служит потухший кратер вулкана. У обычного кольца ситуация похитрее. Образно говоря, «штаб» фигуры вы не можете найти и разгромить. Придется крушить само кольцо по периметру на мелкие кусочки. Ведь даже полуразорванное, оно все равно будет сохранять свой центр. Парадоксально, не правда ли?

Может быть, поэтому символ кольца как нельзя лучше подходит для тайного братства. Все члены такого сообщества равны и спаяны круговой порукой, но вот отцы-основатели находятся хотя и в пределах кольца, но все же вне его. Схватить их за руку и попросить поделиться тайнами, скорее всего, не удастся. Их просто может не существовать как таковых физических лиц. Но зато окажется, что есть миф, идея, тайные знания. И некто Неуловимый, чья реальность подтверждается наличием «братства кольца».

А вообще-то будьте осторожны с теми, кому очень нравятся символы кольца в любых разновидностях. Можете в одно прекрасное утро проснуться на уже захваченной территории. И ничего не останется, как принять правила игры новых властителей. Но дотоле, как вы уже поняли, будет сохранена строжайшая тайна осуществляемого проекта или партнерской сделки. В которых, несмотря на заверения и тщательно подготовленные документы, вы далеко не «посвященное лицо». Просто кому-то окажется очень нужной ваша территория и ресурсы со всем остальным впридачу. С другой стороны, если удастся войти в структуру кольца, то вам будут гарантированы равные права и полная взаимоответственность. Вы действительно станете членом некоего «братства» и сплоченной команды в самом позитивном смысле слова. Вас «не сдадут», ибо кольцо на разрыв очень прочное. На таких людей можно положиться. Стойкости и терпимости им не занимать. Буйных истерик не предвидится. Неконтролируемой психопатии и деструктивной агрессии аналогично нет и в помине. С верностью общим идеалам тоже все понятно. Опять же, охваченная внутренняя среда кольца по возможности максимально комфортна во избежание ненужной напряженности. Так почему бы вместе не жить и не работать? Кольцо ведь долговечное.

Теперь о КОММУНИКАЦИИ С ДРУГИМИ ФИГУРАМИ. Внутрь своего пространства кольцо не желает кого-либо впускать. За исключением одного случая – колеса, о чем пойдет речь чуть ниже. А так все, что окольцовано, уже не ваше. И никто тут вас не ждет. На своем внешнем обводе кольцо всячески и категорично будет избегать контакта с фигурами, у которых есть острые углы и режущие края: треугольник, стрелы, ромб, пятиугольник, зигзаг и им подобные. Оно и понятно. Кольцо привыкло держать удар на прочность, но зачем самому себя подставлять? С кругом и шестиугольником возможны взаимовыгодные договорные отношения. Есть у них что-то общее. И каждый из них при этом будет свято беречь свою тайную стратегическую миссию. С рациональным квадратом партнерские дела сложатся менее удачно. Слишком разные структуры. Но и явной вражды они друг к другу не проявят. Здесь обводной вал, а там периметр частокола. Каждый самодостаточен и, главное, наращивает свою территорию без резких движений. Когда соприкоснутся, переместят свою экспансию в ничейное пространство.

Не будучи активным нападающим, кольцо не станет вторгаться и проникать в другую фигуру. Но вот «зародиться» там может очень даже запросто. Как особая закрытая зона. Внутренний периметр, за который проникнуть просто так не дано. И даже если очень захочется, то все равно – никак. Надо найти особый вход, некое третье измерение. Только тогда можно понять, на что именно теперь работает фигура. Хотя снаружи все будет выглядеть вполне обычно. Кольцо, а уж тем более запрятанное, ничем себя не выдаст. Феномен «внутренней партии». Чрезвычайно коварная и эффективная форма власти и правления. Будьте осторожны.

ЦВЕТ, а точнее, ОКРАС КОЛЬЦА весьма немаловажен для него самого. По аналогии с расцветкой тех же кораллов, которые затем образуют атолл. Цвет выдаст либо замаскирует истинные намерения кольца. Итак.

Самый большой нонсенс, наверное, белое кольцо. Оно завлекает, что для данной фигуры не характерно. И вы… исчезаете, пропадая в какой-то иной области. На внутреннюю окольцованную территорию в принципе проникнуть не можете. Белое кольцо – это своего рода «ловушка периметра». Вы будете бесконечно блуждать по белому кругу, испытывая состояние своеобразной нирваны. Может, так и было задумано? Во всяком случае суетное не сможет изменить состояние вашей души. Белое кольцо не позволит.

Аналогично воздействует и кольцо черное. Правда, территория, обведенная черным ободом, будет рефлекторно выделяться и визуально усилится. Таково уж свойство черного: вовлекать в себя и при этом выделять «окольцованный» цвет. Черное кольцо на светлом фоне притягивает, пожалуй, не меньше белого. И поражает своей монолитной слитностью. Сила этого кольца именно в неиссякаемой глубине черного. Предельно жесткий барьер, который не перешагнуть. Абсолютное табу на проникновение вовнутрь. Черное кольцо не экспансионистское, внутренний обод воспринимается более сильным, нежели наружный. Так что разорвать его не удастся. И белое, и черное кольца сами по себе очень динамичны. Ощущается постоянный круговорот энергии, причем у черного – на ином и гораздо более высоком энергетическом уровне. Черное кольцо вас будет подзаряжать крепостью и одновременно динамикой. Вы будете как никогда сильны и уверенны. Внутри вас – залог всего и вся. Пусть кто-либо рискнет разорвать ваше кольцо! Наружная сила окажется слабее внутренней глубокой и динамичной силы черного кольца.

Темно-серое кольцо одно из наиболее крепких на удар и разрыв. И примет вызов атакующей среды со спокойным мужеством. Безо всякого показного равнодушия. Пожалуй, именно форма кольца позволяет серому цвету раскрыть свои достоинства. Такое кольцо синергично среде и в то же время может отстаивать свою самобытность. Агрессивных выпадов по возможности не провоцирует. Напряжение внутри такого кольца отсутствует, энергия и информация движутся свободно и мощно, причем их течения предугадать трудно. Темно-серое (впрочем, как и любое серое) кольцо толерантно и чувствительно к внешним воздействиям и непредсказуемо изнутри. Наращивать свой потенциал и захватывать территории такое кольцо отнюдь не настроено. Просто у него другая миссия. Может быть, просто сохранить братство и те жизненные принципы, за которые стоит цепляться обеими руками?

Серебристое металлическое кольцо очень жесткое. У него нет пластичности, но есть твердость. И неуступчивость. Окольцованную территорию серебро и металл никогда не отдадут. Можно только разрубить извне. На разрыв, пожалуй, пробовать не стоит.

С алым либо ярко-медно-красным кольцом заводиться как-то опасно и в то же время, как ныне говорят, «стремно», то бишь азартно и увлекательно, с риском. Представьте лишь вызывающе алые браслеты на загорелой руке очаровательной девушки. Поневоле увлечетесь, хотя бы картинкой. А то и сюжетом дальнейшего развития событий. Алое кольцо захватывает интересующую территорию стремительно и без обиняков. Так что после короткого эмоционального сопротивления лучше сдавайтесь на милость победителя. Авось затем не выбросят из захваченного внутреннего пространства кольца.

А вот с густым фиолетовым и насыщенным лиловым все будет иначе. Загадочно и необъяснимо притягательно. Волнение души не утихнет, даже если вы попадете в «объятия» такого кольца. Но все равно будет очень хорошо. И вряд ли захочется выйти за наружный периметр.

Темно-синяя лагуна также глубоко манит к себе. И может быть, вы окажетесь там, куда всю жизнь стремились попасть. Территория, окольцованная темно-синим кольцом, – это счастье семьи. Свой обособленный мир, в котором много уюта и умиротворения совсем не понарошку, безо всякого расчета и установок. Просто быть «семьянином». Ну а голубое кольцо, как и голубая лагуна, – взаимная влюбленность двоих, отхватившая миг времени у вечности.

Оглавление книги


Генерация: 0.713. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз