Книга: Управление инновационным развитием высокотехнологичных корпораций России

2.4. Предпосылки реорганизации сложившейся в государственной корпорации «Росатом» системы управления инновационным развитием

2.4. Предпосылки реорганизации сложившейся в государственной корпорации «Росатом» системы управления инновационным развитием

Важнейшей предпосылкой реорганизации сложившейся в том или ином государстве системы управления инновационным развитием является скрупулезное изучение наследия великих ученых, посвятивших свою жизнь поиску новых знаний и способов их практического воплощения. Накопление знания и их использование во благо всегда являлось стимулом общественного прогресса. Так, в работах «Длинные волны» Н.Д. Кондратьева, и «Деловые циклы» Й. Шумпетера классически раскрыто становление практики инновационного развития и ее основные концепции, которые до настоящего времени несут в себе стимул совершенствования методологии управления инновационной деятельностью.

Другие ученые[47], полагают, что «начало становления теории инновации было положено английским экономистом Дж. А. Гобсоном (1858–1940)[48]. К факторам производства «земля, труд, капитал» он предложил причислить и такую составляющую, как «талант». Он ввел понятие «сфера прогрессивной промышленности» («area of progressive industry»), имея в виду сферу экономики, производящую товары, осваивающую новые рынки, внедряющую новые технологии. Именно в этой сфере ему представлялось оправданным получение капиталистической прибыли. Фактически речь шла об инновационной экономике, в которой наиболее полно проявляется подлинная сила и оправдание предпринимательского класса. На наш взгляд, не столь важно, откуда берёт своё начало теория инновационного развития сфер экономики и прикладное использование её достижений. Весь смысл в том, чтобы социоэкономическая среда и её часть – корпоративный бизнес – были готовы принять и использовать новаторские достижения.

Использование устаревшей техники (рис. 2.4.1), оборудования и технологий является как препятствием восходящей динамики развития компаний России, так и предпосылкой активизации ими инновационной деятельности.


Рис. 2.4.1. Износ оборудования и коэффициент использования производственных мощностей (составлено автором по [235])

В настоящее время доля атомной энергетики в мировом энергобалансе составляет 16 %[49]. Доля электроэнергетики в производстве ВВП России составляет почти 8 %, из них доля атомной энергетики – 1,4 %. В регионах, где высока доля атомной энергетики в общем объёме электроэнергии – вклад энергетики в производство ВРП более высокий. По данным Международного агентства по атомной энергии (далее МАГАТЭ), в конце 2012 г. в мире эксплуатировалось 435 ядерных реакторов общей установленной мощностью 370 ГВт и 194 ядерных реактора находились в стадии проектирования и строительных работ. Сегодня в мире обозначилась тенденция, получившая название «ядерный ренессанс». Самые сдержанные прогнозы говорят о том, что в перспективе 2030 г. на планете будет эксплуатироваться до 500 энергоблоков (для сравнения, сейчас их насчитывается 435, которые производят 370 003 МВт электроэнергии). Больше всего атомных электростанций (63 АЭС, 104 энергоблока) эксплуатируется в США. На втором месте идет Франция (58 энергоблоков), на третьем – Япония (50 блоков). Для сравнения: в России эксплуатируется 10 АЭС (33 энергоблока).

По данным департамента стратегического управления ГК «Росатом», доля атомной генерации возрастет с 133 млрд. долл. США до 300 млрд. долл. США (4 %), сооружение атомных станций вырастет в прогнозируемый период с 31 млрд. долл. США до 53 млрд. долл. США (3 %) сопутствующий сервис с 18 млрд. долл. США до 22 млрд. долл. США (1 %), доля на рынке начальной стадии ядерного топливного цикла (далее НС ЯТЦ) в стоимостном выражении вырастет с 17 млрд. долл. США до 26 млрд. долл. США (2 %) к 2030 г. Все это свидетельствует о перспективности развития атомной промышленности и ставит определенные инновационные вызовы, планки, которым необходимо соответствовать ГК для развития как международных рынках.

В табл. 2.4.1 отражены важные элементы научной и инновационной инфраструктуры и их наличие непосредственно в ГК «Росатом».

Таблица 2.4.1. Ресурсообеспечение научной и инновационной инфраструктуры (составлено автором)


Изучение насыщения корпорации высокопрофессиональными кадрами позволило выявить устойчивую тенденцию возрастания потребности в определенных профессиях. Это, в свою очередь, предъявляет особые требования к опорным вузам, готовящих специалистов для атомной промышленности. Такие ВУЗы обязаны постоянно обновлять программы подготовки не в соответствии с нормами Минвуза РФ, а согласно заявкам конкретных корпоративных структур. В табл. 2.4.2 показана потребность в выпускниках, технологических специальностей, в которых нуждается госкорпорация «Росатом.

Таблица 2.4.2. Потребность в выпускниках, технологических специальностей (составлено автором по /231])


Стратегией развития атомной энергетики предусмотрено снижение среднего возраста научных сотрудников в госкорпорации «Росатом» (рис. 2.4.2) и повышение научного потенциала в целом.


Рис. 2.4.2. Прогноз снижения среднего возраста научных сотрудников в госкорпорации «Росатом» согласно Стратегии (составлено автором)

При определении уровня потенциала компании, прежде всего, необходимо проанализировать возрастную тенденцию и уровень образования сотрудников. Судя поэтому показателю (рис. 2.4.2), на лицо проблема «старения кадров» во всех компаниях, входящих в НПС. По данным экспертов, в 2009 г. средний возраст российских ученых составил 49 лет. Менее трети от общего числа ученых относятся к возрастной группе до 40 лет. В то же время каждый второй научный сотрудник – старше 50 лет, а каждый четвертый – перешагнул рубеж 60 лет. С 2013 г. проблема «старения кадров» еще более обострилась, тем более что «молодые кадры», как было доказано в параграфе 1.2 (рис. 2.4.3), предпочли работать в зарубежных компаниях.

Судя по восходящему тренду развития атомной промышленности России (рис. 2.4.3), есть все основания полагать, что госкорпорация «Росатом» является примером функционирования НПС, в которой становится возможным реализация инновационной цепочки – воспроизводство знаний путём проведения фундаментальных исследований – проведение прикладных исследований и разработок – внедрение научно-технических результатов в производство – производство продукции. Для обеспечения производства инновационного продукта, конкурентоспособной на международном рынке необходимо совершенствовать организацию систему управления инновационным развитием корпорации и её методы (данные рекомендации будут изложены в третьей главе исследования).


Рис. 2.4.3. Драйверы развития атомной промышленности до 2030 г. (составлено автором)

ГК «Росатом» располагает необходимым финансовым потенциалом (рис. 2.4.4) с тем, чтобы формировать в своей организационной структуре инновационный Центр, объединяющий в органичное целое – «науку, технику, производство», что было обосновано нами выше.


Рис. 2.4.4. Доля выручки от средней величины зарубежных операций госкорпорации «Росатом» (составлено автором по [109])

Компании НПС ГК «Росатом» функционируют достаточно длительное время и также предполагают функционировать в будущем, в связи с чем, на них возникает огромное количество взаимосвязанных данных (бухгалтерских, управленческих, налоговых, технических и пр.), которые только после соответствующей выборки, обработки и фильтрации превращаются в релевантную информацию, способную повлиять на принятия управленческих решений. Для этих целей на предприятиях установлено соответствующее программное обеспечение, такие ERP системы как 1С-Предприятие, SAP.

Тактические задачи по ускоренному темпу развития суперкомпьютерных технологий на ближнесрочную перспективу (3–5 лет) – такие как расширение круга потребителей, создание промышленных технологий виртуального проектирования на супер-ЭВМ – отрабатываются в рамках деятельности рабочей группы Комиссии «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение». Стратегические задачи, такие как создание к 2020 г. суперкомпьютерных технологий эксафлопного уровня, разрабатываются Госкорпорацией «Росатом» в широкой кооперации с профильными организациями и вузами (РАН, МГУ и др.) в рамках деятельности МРГ по развитию индустрии суперкомпьютеров и их применению в промышленности, возглавляемой генеральным директором Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко. В 2011 г. разработана Концепция развития принципиально новой технологии высокопроизводительных вычислений на базе супер-ЭВМ эксафлопного класса на 2012–2020 гг., в которой сформулированы основные приоритетные направления развития суперкомпьютерных технологий в Российской Федерации, выделены основные этапы работ.

С 1.01.2014 г. вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 327 «О единой государственной информационной системе учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения». Согласно постановлению, объектами учета в информационной системе являются следующие виды сведений о НИОКР гражданского назначения, выполняемых организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности за счет средств федерального бюджета:

• сведения о начинаемых работах (информацию размещает в систему исполнитель);

• сведения о результатах работ, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном экземпляре документов» в форме обязательных экземпляров неопубликованных документов (отчетов о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, защищенных диссертаций на соискание ученых степеней, алгоритмов и программ) и их реферативно-библиографические описания (информацию размещают в систему исполнитель);

• сведения о правообладателях и правах на созданные в процессе выполнения работ результаты интеллектуальной деятельности, способные к правовой охране в качестве изобретения, полезной модели, промышленного образца или имеющие правовую охрану как база данных, топология интегральных микросхем или программа для электронно-вычислительных машин, а также сведения об изменении состояния их правовой охраны и практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (заполненные информационные карты исполнитель включает в отчетную документацию по государственным контрактам).

В настоящее время в мире формируются инновационные кластеры, целью формирования которых является создание новых прорывных технологий, их коммерциализация и трансфер в смежные сферы. Поступательное развитие территориально-инновационных кластеров, работающих в области ядерных технологий, является одним из приоритетов Госкорпорации «Росатом». В течение нескольких лет Росатом проводит последовательную работу в области поддержки развития инновационных территориальных кластеров Российской Федерации (в том числе кластеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ядерно-инновационного кластера г. Димитровграда). В рамках проведения политики развития кластеров решается целый ряд важнейших задач стратегического развития, связанных с повышением операционной эффективности за счет построения системы кооперации компаний атомной отрасли и ускорения создания инновационных продуктов и выводом их на глобальные рынки[50]. Свидетельством результативного управления международным сотрудническом является создание соответствующих управленческих структур и определение актуальных задач ответственным руководителям таких структур (рис. 2.4.5.).

Несомненной предпосылкой для дальнейшего развития системы управления инновационным переоснащением всех без исключения факторов воспроизводства госкорпорации «Росатом» является лидерский настрой всего коллектива компании, принявшего на себя высокие обязательства и корпоративные правила поведения и ответственности[51].


Рис. 2.4.5. Схема взаимодействия экономических субъектов в рамках международного консорциума (составлено автором)


Рис. 2.4.5. Достоинства компании, обеспечивающие лидерство на энергетических рынках (составлено автором)

Выводы из параграфа 2.4

При развитии системы управления инновационными процессами в высокотехнологичных компаниях представляется необходимым четко осознавать, что источник инноваций – это всегда конкретные работники, настроенные на творчество и способные к таковому. Даже самые универсальные виды оборудования и технологий не могут обеспечить появление новых решений инновационного содержания. Разумеется, возникновение инновационных идей и условий для их воплощение в производство – это не только высокопрофессиональные знания и настрой работников на творчество. Фактор инновационного переоснащения бизнес-процессов и формирование под это адекватной системы управления представляет собой, прежде всего, способность структур, управляющих инновационными процессами своевременно отследить тенденции рынка, понять его конъюнктуру, сформулировать стратегию и под неё Миссию инновационных действий. При реорганизации системы управления инновационным переоснащение всех факторов воспроизводства необходимо использовать определенные правила, способствующие непрерывности изобретательства, а, следовательно, и удержанию занятых рыночных позиций и созданию новых продуктов для новых рынков. Такие правила уже применяются многими компаниями и их суть сводится к следующему.

Во-первых, это – стремление к тому, чтобы не менее 30 % оборота компании приходилось на новые продукты. Во-вторых, это «правило трех С (слушать, смотреть и спрашивать). Данное правило распространяется на организацию и управление информационными потоками, поступающей от заказчиков, поставщиков и потребителей. В ареол данного правила входит и управление поощрительной системой, центр которой сфокусирован на поддержание творческих инициатив работников. Общеизвестно, что стимулирование индивидуальной инициативы работник формирует «инновационный климат» в компании. Самые, на первый взгляд, несовместимые с реальностью идеи по улучшение этой реальности следует принимать, поскольку руководитель всегда обязан поддерживать инициативы работников. Но, даже если она никуда не годится, важно не убить желание предлагать новые решения. В данной связи уместно привести высказывание легендарного CEO компании 3М Вильям Мак-Найта (1929–1966 гг.): «Найдите правильных людей, дайте им ресурсы, направление деятельности, право на ошибку – и оставьте в покое»[52]. Желательно, чтобы таким принципом руководствовались руководители подразделений компании, управляющие инновационными проектами.

Оглавление книги


Генерация: 0.511. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз