Книга: Основы технического анализа финансовых активов

TD DeMarker I™

TD DeMarker I это другой индикатор, разработанный и исследованный компанией Market Studies Inc, и предназначенный для обнаружения потенциального разворота рынка на основе значений перекупленности и перепроданности. Аналогично TD REI, DeMarker I делает различия между торговым диапазоном и трендовым рынком и подтверждает основное направление или тренд рынка. В то время как, большинство общеупотребительных индикаторов используют экспоненциальный расчет и фокусируются только на дневном изменении цены от закрытия к закрытию, TD DeMarker I, подобно TD REI, арифметически сравнивает серии внутридневных минимумов и максимумов. Преимущество арифметического расчета внутридневной ценовой активности вместо экспоненциальных вычислений на основе последовательных цен закрытия проявляется в том, что индикатор не будет подвержен влиянию чуждых, не относящихся к рынку факторов. Такие факторы могут искусственно влиять на цену закрытия рынка и, следовательно, загрязнять значения индикатора, до тех пор, пока актив не потеряет срок годности или его не выведут из листинга. Некоторые неожиданные, не относящиеся к рынку события, могут вызвать раннее закрытие рынка и, таким образом, влиять на значения индикатора. Например, убийство президента, отключение электричества или плохая погода и т. п. Поскольку эти индикаторы арифметические, влияние таких факторов будет ограничено одним периодом времени, на которое рассчитан осциллятор. В то время как влияние на значение экспоненциальных индикаторов будет постоянным. Более того, поскольку исследования показывают, что нет ничего специфического или более надежного в сравнении последовательных цен закрытия, TD DeMarker выбрал вместо них, для своего расчета, сравнение минимальных и максимальных внутридневных цен.

На рэнджевых рынках, большинство осцилляторов перекупленности и перепроданности определяют точки разворота. Однако, на трендовых рынках также появляются преждевременные сигналы о перекупленности или перепроданности. Большинство обычных рыночных измерителей справляются с этим, применяя анализ дивергенции, или последовательно сравнивают нижние ценовые движения с совпадающим значением осциллятора на ожидаемом дне и верхние ценовые подвижки с согласованным значением индикатора на возможной вершине. Этот тип анализа полезен, но ошибочен. Длительность – вот правдивый сигнал рыночного разворота и когда он происходит в ситуации дивергенции, это простое совпадение.

Точнее, длительность или количество времени, которое рынок проводит в области перекупленности или перепроданности, гораздо более важна, чем дивергенция. Например, появление стандартного периода из шести (или меньше) интервалов времени, обычно, различается для мягкого или умеренного периода перепроданности или перекупленности и периода, отмеченного чрезмерным или экстремальным значением для каждого из шести последовательных интервалов времени. Экстремальные периоды дают нейтральное значение осциллятору. Затем, когда осциллятор возвращается в зону перекупленности или перепроданности, применяется аналогичный анализ. Другими словами, если осциллятор находится в зоне в течение шести периодов времени, то высока вероятность его совпадения с точкой разворота.

Более важно то, что осцилляторы предназначены для идентификации зон с низкими рисками покупки или продажи. Точнее, покупательные возможности с низким риском ассоциируются со слегка перепроданными рынками, также как и со строго перекупленными рынками, которые превзошли лимит длительности, то есть количество последовательных ценовых баров в зоне перекупленности. В обратном случае, торговые возможности продажи с низким риском ассоциируются с легкой перекупленностью, также как и со строго перепроданными рынками, которые превзошли лимиты длительности или количество последовательных баров в зоне перепроданности. Как раз такая интерпретация положена в основу других TD осцилляторов, типа, TD REI и TD DeMarker II. Для TD DeMarker I является критичным длительность, или промежуток, времени его нахождения в зоне перекупленности или перепроданности для различения продолжения тренда или вероятного ожидания разворота цены.

Подобно другим TD осцилляторам, TD DeMarker I рассчитывается арифметически, поочередно сравнивая минимумы и максимумы рынка, с проверкой того, захватывает ли текущая ценовая активность размах предыдущего движения, или она направляется прочь от этих уровней. Когда они построены, серии осцилляторов могут быть сопоставлены для подтверждения подозрительных точек с низкими рисками продажи или покупки. Множество техник синхронизации с рынком может быть применено для комбинирования точек входа с низким риском, независимо от того, какой индикатор используется.

Оглавление книги


Генерация: 0.494. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
поделиться
Вверх Вниз