Книга: Основы технического анализа финансовых активов

TD-Индекс расширения диапазона™

Многие, если не все, осцилляторы перекупленности/перепроданности хорошо работают на нетрендовых (рэнджевых) рынках. Однако, они часто, слишком поспешно, становятся перепроданными или перекупленными на трендовых рынках и оказываются неэффективными. Идеальный индикатор не должен показывать уровень перекупленности или перепроданности так же поспешно, как и обычный.

Такой аналитический метод должен более тщательно различать торговый диапазон (trading range) от трендового рынка.

Одной из ключевых причин неспособности трейдеров различать торговый диапазон и трендовый рынок, является применение анализа дивергенции между индикатором и ценой актива, вместо анализа длительности. Часть проблемы лежит и в использовании некоторых некорректных индикаторов, чьи компоненты не очень чувствительны к ценовой активности.

Для обретения необходимой точности и уменьшения вероятности поспешного попадания индикатора в зону перепроданности или перекупленности на трендовом рынке TD REI требует, чтобы определенные ценовые бары были охвачены ценовыми уровнями предыдущих ценовых баров, демонстрируя, тем самым, замедление тренда. Если они не пересекаются, то мера ценового бара в индикаторе для этого конкретного ценового периода назначается равной нулю. Такая практика уменьшает риск слишком быстрого попадания индикатора в область перекупленности или перепроданности на трендовых рынках.

Более того, большинство, если не все, общеупотребительные осцилляторы используют для расчета цены закрытия. Однако, нет ничего особенно важного в сравнении цен закрытия. Почему бы не сравнить максимумы и/или минимумы для получения более значимой ценовой информации. TD REI делает именно это и, таким образом, достигает чувствительности к экстремальному движению цен, не позволяя индикатору слишком быстро попадать в зону перепроданности или перекупленности. Он сравнивает последовательные максимумы и минимумы с их двойниками, но на два ценовых бара раньше. TD REI сопоставляет каждые вершины и низы ценовых баров, чтобы убрать часть волатильности, которая проистекает от скоротечных новостей и событий, способных вызвать агрессивные покупки или продажи больших блоков бумаг. Если сравнивать вершины и низы бара, с вершинами и низами двумя ценовыми барами ранее, то это позволяет ограничить влияние случайных эмоциональных рыночных выбросов. Которые при рассмотрении более, чем одного ценового бара кажутся непоследовательными.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.467. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз