Книга: Основы технического анализа финансовых активов

Использование TD DeMarRerl

Использование TD DeMarRerl

Индикатор TD DeMarker I может быть сконструирован для различных временных периодов. Поскольку TD REI обычно применяется для пяти интервалов (баров), то небесполезно иногда комбинировать его с более долгосрочными индикаторами. Например, тринадщтипериодный TD DeMarker I хорошо служит этой цели. Рис. 93-Рис. 95 демонстрируют, как этот индикатор взаимодействует с ценовой активностью подлежащей бумаги и генерирует сигналы с низким риском.

График с дневным интервалом цены июньского фьючерса на индекс Standard and Poor's (S&P) на Рис. 93 показывает случаи, где осциллятор TD DeMarker I опускается ниже 25 и поднимается выше 75. Первый случай указывает на перепроданность, а второй на перекупленность. Само по себе попадание в зону перекупленности или перепроданности еще не является сигналом о возможности сделки с низким риском.


Рис. 95 BBH и TD DeMarker I

Лучше сказать, что это сигнал для рассмотрения возможности входа или выхода. Например, в этом случае, тринадцатибарный TD DeMarker I опускается ниже границы перепроданности 28 и 31 января, 24, 25, 28 и 29 февраля, а также с 12 по 18 апреля. Для выявления идеальной возможности покупки с низким риском должны быть соблюдены следующие условия (1) цена основного (текущего) закрытия ниже минимума одного или двух предшествующих баров, (2) цена закрытия ниже цены закрытия предыдущего бара и ниже цены открытия текущего бара, и (3) цена открытия следующего периода должна быть меньше или равна двум предыдущим ценам закрытия. Как только цена двинулась на один тик выше этого основного уровня закрытия – появляется возможность для покупки. На Рис. 93 помечены дни для покупок с низким риском. Наоборот, с 24 по 28 марта и 30-го марта по 3 апреля, складывалась обстановка для продажи с низким риском, а именно, (1) цена основного закрытия выше максимума одного-двух предшествующих баров, (2) цена закрытия выше цены закрытия предыдущего дня и текущего открытия, и (3) цена открытия следующего периода выше или равна цене закрытия одного из двух предыдущих дней. Как только цена двинулась на один тик ниже этого основного уровня закрытия – появляется возможность для продажи. Эти точки также отмечены на Рис. 93. После 18 апреля истекает 6-ти дневная длительность вместе с возможностью низкорисковой покупки.

Рис. 94 показывает только два идеальных уровня входа с низким риском – покупка на дне и продажа на вершине. Как вы заметили, в конструировании TD

DeMarker I задействуется большое количество дней, что уменьшает частоту его попадания в зону перекупленности или перепроданности. И когда он находится внутри этих зон, ценовая активность топочного мазута (heating oil) должна замечательно удовлетворять условиям перекупленности и перепроданности. Следовательно, только две возможности появились в течение трехмесячного периода. Тем временем, видимый тренд продолжал существовать и частые сделки, скорее всего, повредили бы портфелю.

Рис. 95 иллюстрирует торговые возможности с минимальным риском для Фонда биотехнологий (Biotech Holder's Trust, BBH), который отслеживает Биотехнологический Индекс на Американской фондовой бирже (AMEX Biotechnology Index). И хотя эти точки не всегда являются абсолютными вершинами или минимумами, их появление, тем не менее, индицирует, обычно, важные пункты разворота тренда. А завершение периода длительности отмечает последний день, идентифицируемый, как сигнал покупки с низким риском.

Оглавление книги


Генерация: 0.691. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз