Книга: Переговоры без поражения. Гарвардский метод

Когда другая сторона явно сильнее

Когда другая сторона явно сильнее

Если у другой стороны есть мощное оружие, вам не захочется превращать переговоры в перестрелку. Чем сильнее ваш противник физически или экономически, тем более выгодны для вас переговоры по существу дела. Если у них есть сила, а у вас – принципы, роль этих принципов невероятно возрастает.

Наличие хорошей альтернативы поможет вам вести переговоры по существу дела. Вы можете увеличить свои силы с помощью использования имеющихся у вас ресурсов, а затем использовать их для развития и совершенствования собственной альтернативы. Используйте знания, время, деньги, людей, связи и ум для того, чтобы формулировать наиболее выгодное для вас решение, не зависящее от согласия другой стороны. Чем легче для вас будут последствия прекращения переговоров, тем сильнее вы сможете влиять на исход.

Развитие наилучшей альтернативы – наиболее эффективный образ действий во время переговоров со значительно превосходящим вас по силам противником.

Таким образом, развитие наилучшей альтернативы позволит вам не только определить приемлемое для себя соглашение, но и значительно повысит его выгоду. Развитие наилучшей альтернативы – наиболее эффективный образ действий во время переговоров со значительно превосходящим вас по силам противником.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.660. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз