Книга: Блог на миллион долларов

Давайте четко обозначим плюсы соцсетей

А для этого нам придется разрушить самый популярный миф…

«Соцсети — это СУПЕР! Это легкий способ маркетинга — и еще абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ!»

Тихо-тихо, притормозите. Многие бренды тратят значительную часть маркетингового бюджета на развитие своих страниц в соцсетях и привлечение через них клиентов. И это заставляет усомниться, так ли легко это все делается. И еще кое-что: вам понадобится уделять им время, а также тратить время на создание нового контента и преобразование старого. Как говорит Грейс Бонни, вас ждет МНОГО дополнительной работы (но, опять же, по ее словам, эта работа обязательно окупится).

* * *

Редакция The New York Times провозгласила Грейс Бонни, основательницу «Design*Sponge» (designsponge.com), «Мартой Стюарт для миллениалов». «Design*Sponge» привлекает более миллиона читателей в день. Еще будучи журналисткой, пишущей о дизайне интерьеров, Грейс завела блог в качестве хобби, но позже осознала, что может сделать его своим основным занятием. Грейс была гостем передач «Good Morning America» («Доброе утро, Америка») и «The Chew» («Еда») на NBC, шоу Нейта Беркуса и Марты Стюарт (на ТВ и радио), а также основным спикером на мероприятиях целого ряда учреждений, от школ дизайна и торговых организаций до дизайнерских гильдий и национальных корпораций. В 2009 г. Грейс опубликовала свою первую книгу «Дизайнерская губка» (Design*Sponge), которая была продана тиражом более 100 000 экземпляров. Недавно вышла ее новая книга «В компании женщин» (In the Company of Women).

У вас ОГРОМНОЕ число подписчиков на четырех разных социальных платформах — насколько важную роль в успехе вашего сайта играют социальные сети?

Поддержка социальных сетей крайне важна, это не просто подспорье сайту — это еще одна составляющая бренда «Design*Sponge». Я представляю бренд как руку: каждый палец (соцсети, блог, мероприятия, книги) имеет свое значение и придает силы всей компании в целом. То, что я с самого начала присутствовала на нескольких из этих платформ, очень помогло мне набрать большее число посетителей. Я делала это неосознанно, но считаю, что взять на вооружение новейшие технологии — это самый быстрый способ проникнуть в новую сферу и создать для себя крепкую базу.

Как вы справляетесь с необходимостью создавать контент для всех социальных платформ, на которых присутствуете?

Поначалу было ощущение, что на меня навалилась тонна дополнительной работы, — и, честно говоря, мне до сих пор иногда так кажется. От тебя как будто постоянно требуют высококачественный, оригинальный и БЕСПЛАТНЫЙ контент то для одной, то для другой платформы, и ты вынуждена каждый раз доказывать новой аудитории свою состоятельность. И в некоторой степени так оно и есть. Но я осознала (в первую очередь благодаря Instagram, который меня просто покорил), что благодаря этой работе у меня появляется шанс перезарядиться, заново открыть для себя и оценить все то, за что я полюбила творческую среду. Каждая платформа приводит ко мне совершенно новую группу людей (и зачастую людей из гораздо более молодого поколения), и эти новые знакомства вдохновляют меня и помогают мне вдохновлять других.

«Design*Sponge» начинался как хобби — были ли у вас уже тогда грандиозные планы?

Нет. Я думала (или даже надеялась, скорее), что блогинг может в лучшем случае стать для меня современным способом как-нибудь пробиться в редакцию журнала. Я мечтала о такой работе. И мне правда удалось попасть в свои любимые журналы, но постепенно они все стали закрываться. А в то же время (2007–2008 гг.) «Design*Sponge» начал набирать обороты, и я поняла, что если сосредоточусь на коммерческой составляющей своего сайта, то смогу создать бизнес, который будет обеспечивать и меня, и тех, кого я люблю и с кем сотрудничаю. Я горжусь тем, что прошло больше десяти лет, а я по-прежнему управляю прибыльным сайтом и он остается верен всем основным принципам и целям, с которыми создавался.

Какие способы монетизации сайта оказались для вас самыми эффективными и были ли такие, которые вообще не принесли никакого результата?

Поначалу мы могли позволить себе сесть, рассмотреть предложения о рекламе и УЖАСНО придирчиво отобрать то, что согласимся размещать. Мне стыдно вспоминать некоторые свои письма с отказами, в которых я поясняла, что та или иная реклама эстетически не соответствует внешнему виду сайта в моем представлении. Но по мере развития блогинга реклама перестала быть лишним элементом, который надо проигнорировать или с которым просто надо смириться, — теперь люди, напротив, не представляют себе блога без нее. Поэтому спонсируемые посты сейчас норма жизни, и все уже привыкли, что блогеры становятся послами брендов и представляют другие компании. Мы у себя на сайте комбинируем все эти методы, а также выпускаем книги, которые, надеюсь, приносят пользу и нашим читателям, и всему нашему бизнесу в целом. Но, откровенно говоря, без старой доброй рекламы и спонсируемых постов мы бы не смогли платить авторам те деньги, которые они сейчас получают. Я не люблю делать спонсируемый контент (мы очень избирательны в том, чт? выкладываем, как часто и в каком виде), но он серьезно пополняет наш бюджет, а значит, мы можем хорошо платить своей команде и предоставлять штатным работникам качественную медицинскую страховку. А довольная, обеспеченная команда — это хороший сайт.

Сайт открыл для вас и другие потрясающие возможности: например, позволил выпустить книгу, которая вскоре стала бестселлером. Если оглянуться на прошедшие десять лет, какие самые удивительные/выдающиеся достижения в реальном мире, связанные с «Design*Sponge», вы можете назвать?

То, что мне удалось создать, выпустить и прорекламировать мою книгу «В компании женщин» (In the Company of Women) — это самое приятное, что случилось со мной за эти 12 с лишним лет работы над «Design*Sponge». В последние несколько лет я осознала, что мои интересы сместились с вещей как таковых и дизайна на людей, которые их создают. Реальные жизненные истории стали для меня б?льшим источником вдохновения и поводом для размышлений, и потому я стала переориентировать сайт и уделять меньше внимания продукции и стимулированию потребительского интереса и больше — судьбам отдельных людей и всему тому, что необходимо для домашнего уюта (а это, скорее, положительные эмоции, семья и вещи, сделанные собственными руками). Новая книга дала мне возможность лично встретиться с более чем сотней моих кумиров (все они владелицы бизнеса, связанного с творчеством) и задать им вопросы, которые я мечтала задать годами. Я никогда раньше так не гордилась ни одним своим проектом.

Оглавление книги


Генерация: 0.645. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз