Книга: И радость творчества, и полный кошелек

Лариса Клепачева: «Не пытайтесь шить все и для всех – найдите свою нишу»

Лариса Клепачева: «Не пытайтесь шить все и для всех – найдите свою нишу»

– Лариса, Вы инженер-технолог швейного производства, мастер с более чем 25-летним стажем индпошива, автор многочисленных тренингов. Расскажите, пожалуйста, как складывался Ваш путь в профессию.

– Первым толчком к тому, чтобы шить, послужили мои бабушка и мама – у нас в семье все женщины шили. Делали они это, конечно, непрофессионально, на любительском уровне, но мне было этого достаточно, чтобы заинтересоваться шитьем в детском возрасте.

Сначала я шила для своих кукол. Первое изделие на себя сделала на уроках труда. Мне повезло с учителем – мы действительно шили серьезные вещи. К окончанию школы, помимо многих других нарядов, я сшила себе очень красивое выпускное платье. Конечно, огрехи присутствовали, но смотрелось оно замечательно. Даже сегодня, рассматривая фотографии, горжусь своей работой – на выпускном вечере я была красавицей.

– Судя по рассказу, с выбором профессии Вы сразу определились.

– Года за два, наверное, до окончания школы я уже четко знала, что пойду получать швейное образование. На тот момент было желание пойти именно в училище, чтобы освоить швейное мастерство в деталях. Все-таки мама и бабушка не могли мне объяснить каких-то тонкостей. Но родители отговорили меня от учебы в училище, и я поступила в институт, который благополучно закончила по специальности инженер-технолог швейного производства. Ни разу за всю свою жизнь я не пожалела о том, что выбрала эту специальность.

Уже перед самым дипломом вышла замуж. Муж у меня был обувщик, учился в нашем же институте, и, когда мы приехали по его распределению в город Киров, мне сразу предложили устроиться на обувное предприятие. Немножко было страшновато, но меня уговорили. Потом оценила все плюсы этого предложения. Например, я поняла, что можно начинать работать, даже если ты имеешь очень слабое представление о том, чем собираешься занимаешься.

Я очень хорошо знала технологию производства швейных изделий и совершенно не знала технологию производства обуви. Вообще никогда не работала с кожей. Пришлось осваивать все по ходу дела. Это была замечательная школа для меня. И теперь я точно знаю: отсутствие образования не говорит о том, что вы не можете стать специалистом в этой области.

– Вам на время пришлось бросить свое любимое дело?

– Вовсе нет. Практически сразу же в Кирове у меня появились первые клиенты. В те годы в магазинах был скудный ассортимент. А я ходила на работу в интересных нарядах. И, естественно, это не осталось незамеченным. Коллеги задавали вопросы, я честно отвечала, что сшила сама. Так мне стали поступать предложения.

Сшила одному человеку, потом второму, третьему, постепенно слух распространился по городу. Так у меня образовалась группа постоянных клиентов. Шила я вечером и в выходные. За швейную машину садилась с удовольствием, наслаждалась процессом. А когда я видела своих коллег в нарядах, сшитых моими руками, и если им еще кто-то говорил комплименты по этому поводу, это вообще было счастье.

…Сейчас, оценивая уровень мастерства той девчонки, которая только закончила институт, я понимаю, что очень мало умела. Тем не менее, клиенты были довольны. В шутку иногда называю себя «самоучка с высшим образованием». До всего доходила сама. И когда мне на почту приходят письма: «А у меня нет образования. Могу ли я зарабатывать шитьем?» – я отвечаю однозначно: можете, было бы желание, все остальное приложится.

– Когда Вы решили, что уже можете передать свои знания и умения ученикам?

– Я задумалась об этом в Сыктывкаре, куда мы переехали после Кирова. Это Коми, практически Крайний Север. Там у меня образовалась группа клиентов – по тому же сценарию. За предложения уже стала браться смелее, потому что имела опыт, знала, что у меня все получается.

Когда поняла, что очень сильно хочу обучать шитью, я просто пошла в ближайший центр досуга и предложила вести курсы кройки и шитья. Получила добро и где-то, наверное, в течение двух лет вела эти курсы. Они пользовались популярностью. Для меня это был очень интересный опыт, я стала несколько по-другому смотреть и на процесс обучения, и на возможность заработка на шитье.

Самая яркая ученица у меня на курсах была Валентина. Она только вышла на пенсию, совершенно не умела шить. Через три месяца стала брать свои первые заказы. Раньше я считала, что если в детстве увлекаешься шитьем, то потом будешь шить, а во взрослом возрасте учиться бесполезно. Мои ученицы доказали, что это совершенно не так. Валентина тому замечательный пример.

Сначала она шила юбки, потом расширила ассортимент, и постепенно сложилась линейка для женщин примерно ее возраста. Это тоже важный момент – не пытаться шить все и для всех, а найти свою нишу, выстраивать свою работу для конкретной группы клиентов и предлагать нужный им ассортимент.

– А разве плохо быть универсальным портным, который может сшить по просьбе клиента хоть блузку, хоть пальто?

– Чтобы сегодня быть востребованным портным, нужно очень четко определить свою нишу. Вы обязательно должны чем-то выделяться среди прочих. Еще раз хочу акцентировать на этом внимание и предостеречь от ошибок: не беритесь за все, и для всех. В этом может крыться одна из причин, почему многие швеи работают трудно, много, но получают за это мало.

Расскажу еще про одну свою ученицу, как раз такой пример «нишевания». Она выбрала ассортимент очень четкий и относительно этого ассортимента определила линейку: я шью женщинам с такими потребностями такого-то возраста, ассортимент такой-то. Когда мы обговаривали линейку, она сказала, что не будет шить брюки – неинтересно ей это. Правда, однажды появилась клиентка, которая заказала одно, второе, третье, и в том числе брюки. И моя ученица в виде исключения взялась. Дошила брюки и сказала: «Все, только юбки и платья». Сейчас очень хорошо все движется, развивается, она востребована.

– Есть ли еще какие-то хитрости с поправками на современность, которыми Вы можете поделиться с начинающими портными?

– Чтобы научиться в современном мире продвигать себя, конечно, нужно владеть какими-то другими технологиями, новыми приемами. Сегодня присутствие в интернете и соцсетях обязательно, люди очень активно общаются, активно здесь ищут информацию, многие делают заказы по интернету.

Нужно постоянно повышать свой профессионализм: новый ассортимент вводить, новые технологии обработки, новые фасоны, покрои и т. д. Но базируйтесь на том, что у вас уже есть, не отрицайте старые школы, они достаточно хорошие.

Часто те, кто начинает шить на заказ, думают, что у них недостаточный уровень мастерства, им пока еще рано.

Недавно мне написала одна женщина. Она всегда мечтала шить и в итоге пошла обучаться, причем к мастеру, не просто на какие-то курсы. В течение двух лет она выполняла заказы под наблюдением мастера. А теперь пишет: «Я закончила обучение, очень довольна, мастер мне очень сильно помогла, я сейчас беру заказы, но только очень простые, а за сложные браться боюсь». И мне так грустно стало: если человек два года обучался у хорошего мастера и до сих пор сторонится сложных заказов, то перспективы-то вырисовываются печальные.

Еще одна уникальная история. Одна моя клиентка достаточно долгое время заказывала вещи у меня. А потом ушла в декрет и решила что-то шить своему малышу. Сшила одно, потом другое – и почувствовала такой вкус, что решила что-то сшить для себя. Обратилась ко мне, я ей подсказала литературу, дала советы. Она сначала сшила себе юбку, потом блузку, потом замахнулась на жакет. Получилось. Затем начала шить своим соседям, брать у них заказы. Она просто подумала: «Себе сшила, почему не сошью соседке?» – и приступила безо всякого страха. Поэтому отбросьте всякие сомнения, беритесь и делайте, двигайтесь вперед.

Профессионализм не всегда выражается только в том, чтобы прямые строчки были, крой очень хороший, посадка идеальная. Вы обязательно должны оценивать, сколько времени тратите на заказ. Всегда ищите рациональные способы обработки. Она должна быть простой, от этого зависит быстрота и качество. Найдите себе компаньона, партнера, который какую-то часть работы делает даже лучше, чем вы. В шитье много рутины.

– А у вас был опыт работы с компаньоном?

– Даже с двумя. С одной женщиной мы не очень долго проработали вместе – мне не понравилось качество. Она могла где-то схалтурить, потом честно говорила: «У меня тут строчка не очень прямая, и я решила не переделывать». Это приходилось переделывать мне. А потом нашла компаньонку-девушку. Она тоже шила на заказ, но ее больше всего напрягал процесс общения с клиентом. Моя новая компаньонка была перфекционисткой: чень аккуратно шила, строчечка к строчечке, стежочек к стежочку. Хороший у нас тандем получился: ей нравилось сидеть за машинкой, мне – общаться с заказчиками.

У меня был клиент – закройщик верхней мужской одежды. Изначально он все делал сам, но в какой-то момент понял, что ему гораздо больше нравится кроить брюки, чем их шить. Дал объявление, взял две швеи. Сам занимался только раскроем. Производительность увеличилась. И удовольствие от работы тоже.

Поэтому своим клиентам я все время говорю, что сначала мы все делаем сами, потом ищем, кто бы нам помог.

– Звучит как приговор. Это обязательное развитие ситуации?

– Понимаете, я знаю много случаев, когда портные на заказ сначала шьют с удовольствием, потом наступает полное выгорание. Кто-то даже уходит, получает другую профессию, но потом снова возвращается к шитью.

Вот, например, Евгения. Она сейчас у меня учится. Девушка когда-то шила на заказ, достаточно много, хорошо и успешно. Но накопилась усталость, наступило выгорание. Она обучилась на бухгалтера, работала некоторое время, а сейчас решила вернуться все-таки к тому ремеслу, которое ей приносит удовольствие. И вот мы с Евгенией вместе выстраиваем эту деятельность на другом уровне, чтобы процесс приносил и удовольствие, и материальное вознаграждение.

– Кстати, о материальном. Как грамотно составить прейскурант на свои услуги, чтобы и с прибылью остаться, и клиентов не оттолкнуть?

– Про цены… Больной такой вопрос. Они очень грамотно должны быть выстроены, не нужно занижать стоимость своих услуг ни в коем случае. Многие начинают шить вообще бесплатно или по очень низким ценам, рассчитывая, что клиенты будут им благодарны и расскажут об этом всем остальным. Это распространенная ошибка, путь в никуда. Если вы человеку сшили бесплатно, он так и будет относиться к вашему труду.

Я с самого начала никогда никому бесплатно не шила благодаря мудрому совету своей мамы. Если, допустим, кому-то хотела сделать приятное, говорила: «Я хочу тебе сшить в подарок что-то». Либо объясняла: «Знаешь, сшить эту вещь стоит столько-то, но тебе в качестве благодарности (подарка и т. д.) я сошью за меньшую сумму» – и называла за какую. Суммы указывала обязательно именно для того, чтобы человек ценил и ни в коем случае не думал, что это легко и просто.

Поэтому и своим клиентам все время советую ни в коем случае не шить бесплатно. Мы сразу определяем прайс с ценами, потом уже можно от этого каким-то образом отталкиваться – где-то скидки давать, где-то наценки устанавливать. Вариантов много. Но каждый раз показываем клиентам, что это ценная работа и она стоит достаточно дорого.

Когда я начинала работать, у меня не было прайса как такового, написанного. И каждый раз вопрос, сколько это стоит, ставил меня в тупик. Пока не поняла, что я должна взять и написать этот прайс, повесить на стенку и от него отталкиваться.

Прайс на стене видели все мои клиенты. Сразу отпало много вопросов, и мне стало даже легче работать. Во-первых, потому что были фиксированные цены, и, даже если мне иногда казалось, что вещь далась легко и за нее брать так много нельзя, ниже цену уже не называла. Во-вторых, опубликованный прайс дает свободу и клиентам, так как они не думают: а сколько это будет стоить, а отталкиваются от указанной цены.

– Нужно ли с клиентом заключать договор?

– Я не составляю. Есть подготовленный свод правил, где написано, как я поступаю в той или иной ситуации. Например, когда идет расчет – в начале или в конце, беру ли предоплату, в каком состоянии человек должен прийти на примерку, по какому графику она происходит, в каком случае я переделываю заказ за дополнительную плату, буду переделывать или нет и т. д. Это все обязательно нужно решить, чтобы в случае попадания в такую ситуацию вы четко знали, как поступаете с человеком, недовольным заказом. Прописали себе, значит, вы уже к этому готовы.

– Да, клиенты разные бывают. Расскажите, как найти подход к каждому.

– Почему-то многие думают, что портной должен понравиться клиенту. И тогда будет хорошо. На самом деле портной тоже отбирает себе клиентов. Не нужно соглашаться на любых, вы должны их фильтровать на входе: «Вот этот клиент мой?» Попадает ли он в ту нишу, которую вы себе определили? Если не попадает, говорите «нет». Если согласитесь, он займет место, ваше время и вы не найдете того клиента, который нужен вам. Поиск клиентов, с одной стороны, непростой. С другой строны когда принципы знаешь, то достаточно легко получается.

С моими ученицами мы выстраиваем эту фильтрацию, и дальше проще идет работа. Уходят страхи, какие-то ограничения, человек начинает хорошо нарабатывать клиентскую базу. И эти заказчики лояльные, приятные.

– Сейчас на рынке много китайской одежды, в бутиках постоянные распродажи, некоторые люди, причем небедные, в секонд-хенде одеваются. Как в таких условиях выживать портным?

– По поводу Китая. Портным он не конкурент. Мы предлагаем людям больше, чем китайская одежда. Это нужно самим осознать. И, естественно, своих клиентов воспитывать.

Вообще всех людей по отношению к одежде можно разделить на определенные категории. На эту тему у меня был тренинг, назывался «Любимые клиенты». Мы разбирали, как люди относятся к одежде, почему они ее покупают, по какой причине обращаются к портному и что мастер должен предложить. Если отталкиваться от этой методики, дальше все идет проще.

Начинаете понимать, что вам не нужны все клиенты, нужны определенные. И Китай вам вообще не конкурент. Те, кто одевается в секонд-хенде, это, возможно, ваши клиенты – они ходят туда, потому что хотят одеваться не так, как все. Но секонд-хенд не в состоянии удовлетворить потребности всех людей – ограниченный ассортимент, представлены не все размеры. Поэтому они вполне перспективны для поиска клиентов, тем более что часто туда ходят люди действительно небедные.

– Кстати, о небедных людях. Бытует мнение, что богатые клиенты капризны не в меру, придирчивы, несправедливы. Многие портные остерегаются работать с такими. Правильная ли это стратегия?

– У всех разный опыт общения со статусными клиентами: у кого-то душу вынули, а кому-то комфортно было работать. Богатые тоже разные. Бывают бедные клиенты, которые за какую-то копейку так будут трепать нервы, что это действительно того не стоит. И есть обеспеченные, но понимающие цену труда и готовые платить достойно. Конечно, если предоставите работу высокого уровня. Если хотите стать успешным портным, вам обязательно нужно смотреть на эту категорию клиентов, входить в их круг, превращать их в своих клиентов. Именно они позволят вам выйти на другой уровень доходов.

– И последний вопрос. Где Вы берете вдохновение для работы?

– Везде. Листаю журналы, смотрю передачи по телевизору, репортажи с модных показов… На улице иногда. Люблю заходить в магазины, где продают качественную одежду, иногда можно подсмотреть очень интересные вещи, какие-то оригинальные решения, в том числе технологические, для вдохновения. Сейчас в Интернете много чего можно увидеть. А вообще, когда постоянно занимаешься любимым делом, не пропадает и вдохновение.

А вы хотите начать зарабатывать на шитье?

Не знаете, с чего начать?

Получите бесплатно запись семинара «А вы хотите зарабатывать на шитье?» и узнайте:

? как сделать первый шаг к организации прибыльного шитья на дому;

? что необходимо для того, чтобы начать шить на заказ;

? как быстро и легко найти своих первых клиентов;

? как построить базу клиентов, работать с которыми – одно удовольствие;

? как сделать швейное дело делом жизни, прибыльным, растущим, приносящим радость и удовлетворение.

Запись семинара вы найдете здесь: http://nitka1000.ru/


Оглавление книги


Генерация: 1.646. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз