Книга: И радость творчества, и полный кошелек

Бизнес по-мужски?!

Бизнес по-мужски?!

Мужчинам гораздо проще строить бизнес. Настолько просто, что многие мужчины считают его единственной альтернативой работе по найму.

Признайтесь себе: ведь вы прямо сейчас готовы начать? Взять кредит в банке или у хорошего друга. Снять офис. Обставить его шикарной мебелью и новой оргтехникой. Нанять нескольких сотрудников.

И обязательно, чтобы среди них была одна смазливая секретарша, умеющая как минимум хорошо варить кофе.

Что остается делать дальше?

Дальше надо дать рекламу, и клиенты сами повалят к вам. Ведь у вас же совершенно изумительная бизнес-идея. И единственное, чего не хватает для начала, так это денег для старта.

Именно мужчины чаще всего говорят, что для старта бизнеса необходимы деньги. И именно мужчины терпят самые сокрушительные провалы, когда оказывается что бизнес – это не так просто и строится он по другим законам.

Для старта бизнеса не нужны офисы, сотрудники и даже реклама чаще всего не нужна.

Неожиданно? Да и ваша гениальная бизнес-идея – это еще не гарантия успешного старта.

Для того чтобы начать бизнес, нужна очередь из клиентов. А чтобы создать эту очередь, надо начать оказывать услуги или создать первую партию продуктов на продажу. И далее, шаг за шагом, блок за блоком, строить вашу маркетинговую систему.

Вот это для мужчин самое сложное. Большинство из них считают, что для нудной, планомерной работы лучше приспособлены именно женщины.

А удел самцов-добытчиков – искать крупную дичь, которую можно завалить одним ударом. Многим просто не хватает самодисциплины, чтобы собраться и заставить работать все блоки, получив гарантированный результат.

И что мы имеем в итоге?

Все больше и больше женщин становятся «сильным полом», создают свое дело, зарабатывают больше своих мужей, обеспечивая себя и детей.

И все больше мужиков становятся плаксивыми бабами.

Они жалуются на свою судьбу, продолжая «тянуть свой крест», а вечерами рыщут в интернете в поисках очередной гениальной идеи как срубить свой миллион долларов.

Понимаете, мужики, в чем проблема?

Вы же гораздо умнее женщин, так зачем вам слова?

Хотите оставаться в своей семье главным? Хотите изменить вашу ситуацию? Хотите действительно заработать свой вожделенный миллион?

Ну, тогда хватит ныть и мечтать.

Выберите дело, которое вы хорошо знаете. Любое – вы же талантливы. И начните шаг за шагом внедрять маркетинговую систему. Тогда и до бизнеса останется совсем чуть-чуть.

Удачи вам!

Моя деятельность как детского фотографа выкристаллизовалась из тренинга «Стиль жизни» Антона Монина.

Вернее, благодаря данному тренингу мне посчастливилось заглянуть в самую суть своего естества. Как результат, итог, логическое воплощение – детская фотография.

Да, на сегодня, я осознанно держу фотоаппарат (еще год назад толком не знал, зачем вообще он мне нужен, но коль работаю фотокорреспондентом, надо снимать. И я просто пошел на улицу. В парк, на детскую площадку, где и заработал свои первые деньги в детском фото.

Но, если разобраться, это был стихийный поиск себя как фотографа, поиск путей монетизации своего дела.

А еще было преодоление самого себя: «Мне никогда не стать классным фотографом», «А кому это нужно?!», «Да кто я такой?..», «Это же сколько надо пахать!» и т. д., и т. п.

Но недаром говорят, что, когда ты идешь по Своему Пути, удивительным образом и предельно в точное время обстоятельства складываются так, что все нужное, необходимое, важное случается в назначенный день и час. Так я «вписался» в систему Антона Монина и Ирины Лакото по монетизации своего хобби.

Не вдаваясь в подробности, замечу: наряду с постепенным устранением тормозящих психологических моментов (см. выше), дело постепенно стало обрастать осознанными запланированными шагами и действиями.

И хотя не всегда все получалось, были моменты сумасшедших сомнений и медлительных раскачек, средство выхода из подобных «торможений» было одно: либо просто, закрывая глаза на все это, делаешь то, что тебе «доктора прописали», либо, в конце концов, просишь личного совета и помощи.

И никогда не было такого момента, чтобы Антон или Ирина не ответили, не объяснили, не поддержали морально.

И вот из 20 блоков своего дела вначале были заполнены лишь несколько, но уже один этот факт поднял мой уровень как детского фотографа на порядок выше!

Сейчас я не ломаю голову над вопросами: «Где же, блин, найти клиентов и как дожить до зарплаты?»

Я постепенно, шаг за шагом, двигаюсь далее, но уже с конкретным стратегическим планом, определенными целями на 50 лет вперед; с ежедневными задачами, которые неизбежно двигают меня к главной цели; с солидной базой клиентов, которая активно пополняется; и – с потрясающим драйвом от происходящего; от того, что делаю; с этаким вхождением в восходящий поток, который поднимает все выше и выше!

И, чем выше, тем более захватывает дух: черт возьми, я это могу, у меня это получается, я достигну всего, что мыслимо и немыслимо на данный момент!

С искренним уважением, Игорь Сидорук. http://vk.com/igvar

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.185. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз