Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Написание сценариев, привязанных к кнопкам

Написание сценариев, привязанных к кнопкам

Уф! Наконец-то кнопка создана. Теперь можно заняться собственно привязкой к ней сценария.

Сценарии привязываются к кнопке точно так же, как и к клипу. Мы выделяем на рабочем листе нужную кнопку, даем ей имя (скажем, button), воспользовавшись панелью Properties, вызываем на экран панель Actions и пишем в ее области редактирования код нужного сценария. Различия имеются только в наименовании событий и синтаксисе заголовков их обработчиков.

Так, "шаблон" для написания сценария-обработчика события кнопки имеет следующий вид:

on(< Обозначение события>)

{

<Код сценария-обработчика>

}

Обратим внимание, что вместо действия onclipEvent в этом случае используется действие on. Это первое отличие. Второе же отличие заключается в том, что для обозначения события нажатия кнопки нам будет нужно использовать Слово press, а не mouseDown.

Учитывая сказанное, напишем сценарий для кнопки. Он будет таким:

on (press)

{

stop();

}

Выражение, записанное в теле этого сценария, нам давно знакомо. Оно остановит анимацию в основном фильме, так как сценарии, привязанные к кнопке, действуют на тот клип, в котором эта кнопка находится (в нашем случае — это основной фильм). Это третье отличие сценариев, привязанных к кнопкам, от сценариев, являющихся "собственностью" клипов.

Введем этот сценарий в область редактирования кода панели Actions и запустим воспроизведение фильма в отдельном окне. После этого щелкнем по кнопке, и вся анимация — и внешняя, и внутренняя — остановится.

Оглавление книги


Генерация: 1.094. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз