Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

"Взрыв" ("Explode")

"Взрыв" ("Explode")

С помощью этого впечатляющего эффекта мы можем "взорвать" выделенный нами фрагмент графики.

Чтобы применить этот эффект к выделенному фрагменту, нужно выбрать пункт Explode подменю Effects подменю Timeline Effects меню Insert. На экране появится диалоговое окно Explode (рис. 15.6).


В поле ввода Effect Duration задается продолжительность эффекта в кадрах.

Набор кнопок Direction of Explosion задает направление, в котором будут разлетаться "осколки" "взорванного" фрагмента изображения.

Группа элементов управления Arc Size задает размер воображаемой дуги "разлета" "осколков" выделенного фрагмента. Размер дуги по горизонтали задается в поле ввода X, размер по вертикали — в поле ввода Y. Обе эти величины задаются в пикселах.

Поле ввода Rotate Fragments by указывает угол поворота "осколков" при разлетании их в стороны. Этот угол задается в градусах.

Группа элементов управления Change Fragment Size by предназначена для указания величины, на которую будет изменяться размер "осколков" выделенного фрагмента на каждом шаге их разлетания. Величина изменения размеров по горизонтали задается в поле ввода X, по вертикали — в поле ввода Y. Обе эти величины задаются в пикселах.

Поле ввода Final Alpha и расположенный под ним регулятор служат для задания конечного уровня прозрачности "осколков". Таким образом, при "разлете" их прозрачность будет меняться от изначальной до указанной в вышеупомянутом поле ввода.

Задав нужные параметры и проверив результат в области предварительного просмотра, мы нажмем кнопку ОК. Кнопка Cancel позволит нам отказаться от создания эффекта.

Оглавление книги


Генерация: 0.034. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз