Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Работа с эффектами и преобразованиями

Работа с эффектами и преобразованиями

Вот и все эффекты и преобразования, доступные во Flash 8. Их немного, но при умелом их применении они могут заметно оживить любой фильм.

Внимание!

Не забывайте, что к одному и тому же фрагменту изображения можно применить только один эффект (преобразование).

Теперь давайте выясним, что мы можем делать с уже созданным для какого-либо выделенного фрагмента графики эффектом или преобразованием.

Прежде всего, мы можем исправить параметры эффекта или преобразования. Для этого достаточно выделить фрагмент, к которому был применен этот эффект или преобразование, и выбрать пункт Edit Effect подменю Timeline Effects меню Modify. На экране появится одно из рассмотренных нами в этой главе диалоговых окон, соответствующих данному эффекту (преобразованию), в котором мы сможем задать новые параметры. После их задания нужно будет не забыть нажать кнопку ОК этого окна.

Удалить ненужный эффект (преобразование) еще проще. Выделяем на рабочем листе нужный фрагмент графики и выбираем пункт Remove Effect подменю Timeline Effects меню Modify. Эффект (преобразование), примененный нами ранее к этому фрагменту, будет тотчас удален. Возможно, при этом придется подождать, так как Flash будет удалять все созданные им вспомогательные образцы и дорожки анимации.

Внимание!

Как говорилось в начале этой главы, если мы решим применить эффект или преобразование к фрагменту графики, не являющемуся ни экземпляром, ни группой, ни текстовым блоком, Flash автоматически создаст на основе этого фрагмента образец и поместит на рабочий лист его экземпляр. Если же мы потом удалим примененный к этому фрагменту эффект или преобразование, он (фрагмент) так и останется экземпляром созданного Flash образца.

Оглавление книги


Генерация: 1.128. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз