Книга: Руководство по DevOps

Ценность DevOps для бизнеса

Ценность DevOps для бизнеса

У нас немало убедительных доказательств ценности методов DevOps для бизнеса. В «Докладе о состоянии DevOps» компании Puppet Labs (в создании участвовали Джез Хамбл и Джин Ким) представлены данные за 2013–2016 гг., полученные примерно от 25 000 технических специалистов. Это помогает лучше понять уровень работоспособности и особенности организаций на всех этапах внедрения DevOps.

Прежде всего, эти данные продемонстрировали высокую (по сравнению с прочими) эффективность компаний, использующих DevOps. Сравнивались следующие характеристики:

• показатели пропускной способности;

• развертывание кода и внесение изменений (чаще в 30 раз);

• время, необходимое на разработку кода и внесение изменений в него (в 200 раз меньше);

• показатели надежности;

• развертывание в производство (коэффициент успешности в 60 раз выше);

• среднее время восстановления после сбоя (в 168 раз быстрее);

• показатели эффективности организации;

• производительность, доля на рынке и рентабельность (вероятность улучшить эти показатели в два раза выше);

• рост капитализации рыночной стоимости компании (за три года на 50 % больше).

Другими словами, более производительные компании оказались и более гибкими, и более надежными. Это наглядное доказательство того, что использование DevOps позволяет выйти из корневого, хронического конфликта. Организации с высокой эффективностью развертывали код в 30 раз чаще, а время, необходимое для перехода от «код зафиксирован» к «успешно работает в реальной среде», было меньше в 200 раз — с периода в несколько недель, месяцев (а порой и квартала) оно сократилось до нескольких минут или часов.

Кроме того, у более производительных компаний имелось в два раза больше шансов повысить прибыльность, долю на рынке и эффективность. А у тех, кто сообщил нам свои биржевые символы, рост капитализации за три года оказался выше на 50 %. Текучка кадров в них ниже, а сотрудники чувствуют удовлетворенность и в 2,2 раза чаще рекомендуют компанию друзьям как отличное место работы[14]. Организации с высокой эффективностью лучше обеспечивают такой показатель, как «информационная безопасность». Достижение целей по безопасности интегрировано во все стадии процессов разработки и эксплуатации, поэтому на исправление соответствующих проблем уходит вдвое меньше времени.

Оглавление книги


Генерация: 0.463. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз