Книга: Коллективный разум. Как извлечь максимум из интеллектуального разнообразия, которое вас окружает

Проектная группа

Проектная группа



Для большинства команд самой сложной проблемой оказалась необходимость взаимодействовать с другими отделами. Финансисты, например, между собой используют электронные таблицы, которые оказались неэффективными при работе с сотрудниками из других отделов: эти таблицы визуально слишком сложны. Важные данные были упущены, потому что людям из других отделов с другими структурами мышления не удалось уяснить поданную в сжатом виде информацию.

Как только все поняли, что дело тут в интеллектуальном разнообразии, а не в чьей-то безответственности, началась работа с каждым отделом, в ходе которой мы узнавали, в какой форме кому удобнее воспринимать информацию. Где-то предпочли электронные таблицы и выделения ключевых показателей. В других отделах просили графики, по которым можно отследить финансовые показатели во времени, с цветной маркировкой для быстрой сравнительной оценки данных. Интересно, что не пришлось ничего менять принципиально – ни в вопросах управления, ни в вопросах программного обеспечения. Нужно было просто осознать, что одна и та же форма работы может подходить одним людям и совсем не подходить другим. Каждый начал переходить на прием информации в удобной форме, и в результате напряжение между отделами значительно уменьшилось. Все сотрудники компании принялись эффективно выполнять общий стратегический план.

Это прекрасный пример того, как понимание интеллектуального разнообразия может снимать внутреннюю напряженность, создавая более удобную рабочую среду и, что самое главное, непосредственно влияя на конечные финансовые показатели.

Оглавление книги


Генерация: 2.239. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз