Книга: Коллективный разум. Как извлечь максимум из интеллектуального разнообразия, которое вас окружает

Понять, как работает ум другого человека

Лидер, теряющий связь с людьми, вскоре потеряет и способность вести их за собой.

Роберт Лей

За полвека изучения вопросов взаимоотношений между людьми – будь то просто недопонимание или крупномасштабные культурные различия – я поняла, что один важнейший фактор чаще всего игнорируется: процесс обработки информации.

Например, один инженер молчал, хотя его идеи помогли бы сохранить миллионы долларов, просто потому, что не имел возможности «ввернуть словечко», его постоянно сторонились как человека, который «не примыкал к большинству». Есть люди, которые задаются важными вопросами, но со стороны выглядят нерешительными и безвольными. Есть те, кто может думать только в движении: им приписывают нервозность и синдром дефицита внимания. И есть те, кто способен увидеть общую картину только со стороны: их называют ненадежными.

Я была свидетелем того, как культура целой корпорации создавалась вокруг «вдумчивого и ученого» руководителя, который мыслил по модели KVA. Каждое решение долго обдумывалось, и узнавали о нем из электронного письма, если вообще узнавали. Эту компанию в итоге слили с другой, которая строилась уже вокруг своего босса, который мыслил по прямо противоположной модели – AVK. Он настаивал на том, чтобы все вопросы обсуждались до тех пор, пока не будет озвучено общее согласованное решение. Как вы догадались, из слияния ничего хорошего не получилось.

Всякое недопонимание вытекает из ложных представлений о том, как разные люди мыслят, учатся и общаются. В нашем мире безграничных связей команды людей, работающих вместе, должны быть организованы по уму, должны работать быстро, эффективно и инновационно. Но мы до сих пор сводим все проблемы в общении и мышлении к каким-то умственным нарушениям или чертам характера.

Были ли вы в ситуации, когда вам хотелось достучаться до вашего коллеги, но в итоге вы чувствовали лишь разочарование, раздражение и бессилие? Вы представляете, какой потенциал раскрылся бы, если бы вы избавились от всех недоразумений и стереотипов, мешающих увидеть интеллектуальное многообразие?

В этой главе мы прольем свет на то, как начать сотрудничать с теми, у кого отличная от вас структура мышления. Мы предлагаем вам специальный метод, который мы назвали «Игровая схема КИ». С помощью его вы сумеете преодолеть различия и научитесь «включать свет, чтобы прочитать другого человека». Это похоже на правила игры или музыкальные ноты: часто практикуясь, вы сможете пользоваться этим методом почти инстинктивно.

Игровая схема КИ


Оглавление книги


Генерация: 1.293. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз