Книга: Секреты развития: Как, чередуя инновации и системные изменения, развивать лидерство и управление

2.2.3. Здоровье и физическая форма

2.2.3. Здоровье и физическая форма

Деятельность человека, его активность напрямую связаны с состоянием здоровья. Для любого вида деятельности имеет значение хорошее самочувствие. Однако не для всякой работы здоровье является достаточным и определяющим фактором. Каждый вид деятельности выдвигает свои требования к физической форме человека.

Хороший пианист у большинства людей ассоциируется с абсолютным музыкальным слухом, длинными и очень чувствительными пальцами. Руки опытного хирурга, хорошего часового мастера или токаря высшего разряда люди часто называют золотыми, а точность их движений – филигранной, что вряд ли возможно при плохом зрении. У баскетболистов ценят высокий рост, сильные руки и ноги. У поваров – профессиональный вкус и обоняние. Для летчиков и космонавтов важна работа вестибулярного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Требования к физической форме людей, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками (военнослужащие, полицейские, спортсмены, летчики, космонавты, машинисты поездов и т. д.), носят строгий характер. К другим подобные требования могут быть мягче.

Оглавление книги


Генерация: 1.034. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз