Книга: Как навести порядок в своем бизнесе. Как построить надежную систему из ненадежных элементов. Практикум

4.2.5. Прочие документы

4.2.5. Прочие документы

Каждая компания сама решает, какие еще документы нужны на этапе инициации проекта.

Например, еще на самом начальном этапе вы можете потребовать от инициаторов проекта краткую Концепцию проекта прежде чем двигаться дальше: ведь сбор подробной информации, ее анализ, проведение расчетов, различные согласования требуют затрат рабочего времени. И руководство может решить, что всю эту работу есть смысл делать только после предварительного одобрения проекта.

Опыт показывает, что четко и внятно изложить свои мысли на одной странице или двух – трех слайдах могут далеко не все. Вот вам и первый фильтр для отбора проектов – причем работает он автоматически, без дополнительных управленческих усилий. А заодно – средство воспитания сотрудников.

Экономические расчеты могут представляться в Бизнес-плане и/или Технико-экономическом обосновании (ТЭО).

В средней и крупной компании желательно заключать с руководителем проекта соглашение (контракт) конкретно на данный проект, даже если он работает в штате компании. Чтобы письменно зафиксировать его ответственность, критерии оценки результатов, кнуты и пряники.

Практическое задание 48

Решите, какие документы нужны вашей компании на этапе инициации проекта. Включите все, что нужно, но не разводите лишнюю бюрократию.

Оглавление книги


Генерация: 1.423. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз