Книга: Технология создания массового турпродукта

3.2. Формирование туров

3.2. Формирование туров

В результате выполнения описанных выше процедур мы получаем то или иное количество наборов услуг, привязанных к тому или иному поставщику услуг. К каждому такому набору мы добавляем некоторые дополнительные услуги. В зависимости от дестинации и оптимальных условий доставки туристов в эту дестинацию, такими услугами могут быть: виза, страховка, авиаперелет или железнодорожный либо автобусный переезд, трансфер к месту проживания и какие-то другие услуги. Это и есть созданные нами совместно с поставщиками услуг теперь уже наши частные турпродукты, образующие общий турпродукт.

Например: в случае общего турпродукта «Семейный отдых на Черноморском побережье России» мы после заключения договоров с различными средствами размещения, добавления других основных услуг и составления программ, получим множество своих частных турпродуктов. Так, на базе конкретного средства размещения, в котором мы планируем бронировать одноместные, стандартные двухместные и двухкомнатные номера, а также обеспечивать доставку туристов в дестинацию и организовывать трансфер, мы формируем турпродукт, то есть набор услуг на основе, скажем, одноместного номера. Это авиаперелет в дестинацию и обратно + трансфер + размещение в одноместном номере + завтраки + пользование бассейном и пляжем + услуги камеры хранения + услуги сауны + услуги интеллектуального и физического развития детей + экскурсионные услуги + развлекательные услуги. Это частный турпродукт уровня конкретного номера. Аналогичные наборы услуг возникают на основе каждого стандартного двухместного и каждого двухкомнатного номера данного Отеля.

Совокупность этих турпродуктов образует турпродукт оператора на уровне данного Отеля. Аналогичные наборы услуг возникают на базе каждого средства размещения, с которым мы заключили договор.

Совокупность турпродуктов, созданных оператором на основе данного курорта, образуют турпродукт оператора на уровне данного курорта.

Совокупность турпродуктов, созданных оператором на базе курортов данной дестинации, образует турпродукт оператора на уровне данной дестинации.

Необходимо понимать, что перечисленные услуги составляют общий турпродукт данного уровня, причем только часть всех услуг включается туроператором в набор услуг, обязательно предоставляемых туристу – это так называемые основные услуги. Набор основных услуг образует турпакет, который покупатель оплачивает приобретая путевку. В приведенном примере это могут быть, например: услуга доставки туриста в дестинацию и обратно + услуга трансфера + услуга размещения.

Кроме основных услуг, образующих турпакет, в турпродукт входит множество услуг, которыми турист при желании может воспользоваться за дополнительную плату. Это дополнительные услуги.

ПРИДАНИЕ ТУРПРОДУКТУ ТОВАРНОЙ ФОРМЫ

Следующей важной процедурой является придание турпродукту товарной формы, то есть формирование туров – составление наборов логически связанных туруслуг, предоставляемых по определенной программе, привязанных к конкретному маршруту следования туриста, средству или средствам размещения, к конкретному типу номера, типу питания, дате начала и окончания тура.

Как это делается? В рекреационном туризме эта процедура проводится отдельно по каждому средству размещения. При этом можно дать, например, следующие рекомендации, касающиеся внутреннего туризма:

Выбирается оптимальная продолжительность тура и период действия договора разбивается на одинаковые периоды времени, соответствующие продолжительности тура.

Здесь важно правильно выбрать продолжительность тура. В сравнительно недавние советские времена отпуск обычно давали человеку целиком и по законодательству это для большинства работающих было 24 рабочих дня, то есть реально 28 дней. Поэтому в те времена все пансионаты и санатории, учитывая время, необходимое туристу на дорогу, продавали путевки на 21–24 дня. В наше время ситуация изменилась. Такой отпуск остался только у государственных служащих, но большинство людей теперь работает в предпринимательских структурах, то есть в частных фирмах, компаниях. Администрация этих структур, как правило, дает сотруднику отпуск в разбивку, то есть два раза по две недели, а иногда разбивает ему отпуск по одной неделе.

Поэтому турбизнес перестроился и изменил продолжительность туров. Теперь многие туры имеют продолжительность 8 дней, или 10, 11, 12 дней. Во внутреннем рекреационном туризме наибольшей популярностью пока пользуются туры продолжительностью в 12–14 дней и туры выходного дня.

Следовательно, если по договору с конкретным пансионатом мы присылаем в него туристов с 25 апреля до 15 октября и мы выбрали 12-тидневную продолжительность тура, то в принципе можно планировать первый тур с 25 апреля по 6 мая, второй тур с 7 мая по 20 мая и так далее до 15 октября.

Но всегда есть немало нюансов, связанных как с конкретным курортом, так и с конкретным пансионатом, санаторием, отелем. Поэтому среди рекомендаций можно указать еще следующие:

2. Если на данном курорте вы работаете с несколькими средствами размещения, то даты заезда в них желательно планировать в разные дни.

Дело в том, что люди могут брать отпуск в разные дни недели, по разному добираться на курорт и ехать из разных городов. Поэтому, одному туристу удобно одно число для начала тура, а другому другое. И если у вас во всех средствах размещения заезд будет в один и тот же день, это приведет к потере клиентов. Если же у вас есть, например, четыре пансионата и даты заезда в них сдвинуты на 1–2 дня, то любой клиент подберет себе пансионат, в котором день заезда его устраивает полностью.

Поскольку рассматриваемый вид туризма носит сезонный характер, имеет место неравномерность спроса на туры в разные периоды времени. В июле-августе, – это так называемый «высокий сезон», – спрос огромный, а в мае-июне и в сентябре-октябре, – это так называемый «низкий сезон», спрос значительно меньше. Поэтому в низкий сезон неразумно строго придерживаться жестких сроков заезда и выезда, а целесообразно предлагать свободные заезды.

То есть покупателю предлагается тот или иной курорт, тот или иной пансионат, гостиница и при этом ему дается полная свобода выбора даты заезда и выезда. Такой подход поможет привлечь больше клиентов и лучше заполнить блоки мест. Кроме того, как мы уже говорили, на низкий сезон целесообразно оговорить условия бронирования, соответствующие мягкому элотменту.

Эта рекомендация в меньшей степени относится к санаториям, которые в силу специфики лечебного процесса труднее перестраиваются на свободный график. Но есть немало и санаториев, работающих в низкий сезон по свободному графику заезда. Другое дело, что сам процесс лечения предполагает некоторый минимальный срок пребывания клиента в санатории. Этот срок составляет обычно не менее 18 дней. При меньшем сроке лечение не даст результата.

При наступлении высокого сезона целесообразно отказаться от свободных заездов и перейти на фиксированные заезды. Момент наступления высокого сезона зависит от климатических особенностей данного курорта, от популярности данного средства размещения и определяется туроператором опытным путем. Так, например, в Анапе, где климат более прохладный, чем в Сочи момент высокого сезона наступает на 2–3 недели позже, чем в Сочи. В популярном средстве размещения он наступает раньше, чем в непопулярном.

При планировании дат заездов необходимо учесть, что очень большое количество туристов – это родители с детьми школьного возраста. И, следовательно, если они выбрали отдых во второй половине августа, им необходимо вернуться домой не позднее 28–29 августа, чтобы подготовить ребенка к школе. Поэтому желательно, чтобы все туры второй половины августа заканчивались 24–28 августа. В силу этого, многие туроператоры начинают планирование дат туров не с момента начала действия договора, а с 24, 25, 26, 27, 28 августа, принимая эти даты в разных средствах размещения за даты окончания туров и ведя отсчет как в обратную сторону к началу сезона, так и вперед к концу сезона.

В рекреационном туризме упомянутая выше программа предоставления услуг является, как правило, довольно простой: вначале туриста доставляют в дестинацию, одновременно с прибытием туриста организуется трансфер; по прибытии туриста в средство размещения ему должен быть предоставлен оплаченный им номер; если питание не включено в турпакет, то далее турист сам определяет программу своего пребывания на данном курорте – сам решает где, как и когда питаться, сам решает когда купаться, какими экскурсионными и развлекательными услугами воспользоваться и т. д. Программа его тура кроме уже оказанных включает только следующие услуги: трансфер от средства размещения до аэропорта или железнодорожного вокзала в последний день пребывания на курорте и доставка туриста в регион его проживания.

В познавательном групповом туризме программа тура, то есть порядок предоставления услуг туристу носит более жесткий характер, поскольку она регламентирует жизнь туриста ежедневно в течение всего тура. Это связано с тем, что если в рекреационном туризме основной целью турпродукта является отдых, то в познавательном туризме основной целью является познание новых мест, что связано с достаточно большой интеллектуальной и эмоциональной нагрузкой. Поэтому здесь важнейшую роль играет выполнение таких описанных ранее требований к турпродукту, как его целостность и сбалансированность. Только при наличии таких свойств тур будет привлекательным, интересным и запоминающимся.

Все средства размещения, средства передвижения, объекты показа, все экскурсии должны соответствовать цели, тематике тура. Экскурсии должны следовать друг за другом в исторической или иной логической последовательности.

Программа тура, как отдельный его компонент, играет важнейшую роль. В том виде, в котором покупатель встретится с ней на сайте турфирмы или в буклете, она должна привлекать покупателя своим содержанием, информативностью, четкостью и доступностью изложения, и при этом должна быть достаточно краткой. В ней должны отражаться такие важные для потребителя свойства, как целостность и сбалансированность. Для того чтобы удовлетворить эти противоречивые требования, туроператор должен уметь в названии тура сформулировать его общую тематику, а названия экскурсий должны отражать тему каждой экскурсии. Тема экскурсии – это концентрированное изложение ее содержания. Идеально, когда название экскурсии отражает ее тему. Программы многих туроператоров грешат неумением в программе тура, размещенной на сайте или в информационных материалах, сформулировать темы экскурсий. Вместо этого в лучшем случае приводится длинный список названий объектов показа, который многим туристам ни о чем не говорит.

Умение придать каждому туру созданного турпродукта привлекательный товарный вид – еще одно из конкурентных преимуществ нового турпродукта по сравнению с исходным и другими турпродуктами.

Средства размещения должны выбираться так, чтобы максимально обеспечивать возможность туристу самостоятельно в свободное время знакомиться с объектами показа. Средства передвижения должны обладать высоким комфортом и обеспечивать максимальный обзор окружающего пространства.

Итак, составляется перечень основных и перечень дополнительных услуг по каждому частному турпродукту (в рекреационном туризме – по каждому средству размещения) и программа тура по каждому виду тура.

Подобных рекомендаций по каждому виду турпродукта существует множество. Некоторые из них носят общий характер, как приведенные выше, но в повседневной работе могут возникать самые непредсказуемые ситуации и только собственный опыт работы подскажет сотруднику выходы из создавшегося положения.

Контрольные вопросы

1. Что на ваш взгляд является критерием необходимости отказа от системы свободных заездов и перехода на систему жестких заездов?

2. Какие рекомендации кроме указанных в данном разделе вы могли бы дать туроператору?

Практические задания

1. Выберите интересующий вас вид туризма и продумайте рекомендации туроператору подобные рассмотренным в данном разделе.

2. Рассчитайте оптимальный одиннадцатидневный график заездов в пансионат для целевой группы, состоящей из семейных туристов, в случае сезона, начинающегося в середине мая.

Оглавление книги


Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз