Книга: UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать

Вознаграждение для участников, этикет кафе и чаевые

Вознаграждение для участников, этикет кафе и чаевые

Назначьте участника команды, который будет заранее платить участникам. В нашем сценарии с Силвер-Лейк этим занимался координатор, но с таким же успехом это мог быть ключевой участник, руководитель команды или UX-исследователь. Поскорее разберитесь с деньгами, чтобы участники не отвлекались. Передайте деньги в открытом конверте; не передавайте деньги под столом, как будто вы покупаете наркотики.

Иногда участники беспокоятся о том, что означает вознаграждение – не будет ли это интервью как-то использовано против них? В примере с подбором клиники эта проблема была вполне реальной, потому что мы документировали личные и эмоциональные переживания. Но поскольку вы уже провели отбор заранее, вы знаете, что участники лично заинтересованы в том, чтобы вам помочь; остается убедить их проявить искренность в участии. Заплатите заранее и будьте откровенны. Объясните, что вы платите за честно высказанное мнение. Скажите, что вы здесь не для того, чтобы рекламировать продукт. Это не «бета-тест», а всего лишь концепция нового потенциального продукта. Моя команда иногда даже говорит, что продукт спроектирован кем-то другим (хотя на самом деле это не так), чтобы участники расслабились.

Так как вы используете кафе или ресторанчик бесплатно, помните, что здесь зарабатывают деньги; не жадничайте. Потратьте деньги на еду и напитки, и самое важное – давайте чаевые. Руководитель команды или координатор должен принести большое количество мелких купюр. Я в отдельных случаях клала $10 в банку для чаевых, одновременно встречаясь взглядом с бариста и обращаясь к нему с просьбой сделать музыку потише.

Оглавление книги

Похожие страницы

Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 5 / 0
поделиться
Вверх Вниз