Книга: Защита компьютера на 100: сбои, ошибки и вирусы

Звук воспроизводится не из всех колонок

Звук воспроизводится не из всех колонок

Если вы используете стереофонические колонки, прежде всего, проверьте установку стереобаланса в окне микшера громкости операционной системы (см. рис. 2.14) либо в программе, с помощью которой вы воспроизводите звук. Если ползунок стереобаланса установлен в крайнюю левую или правую позицию, одна из колонок звучать не будет.

Проблема отсутствия звука в одной или нескольких колонках может также заключаться в неисправности колонок, их усилителя или звуковой карты либо несоответствующем формате воспроизводимого звука.

Подчас причиной отсутствия звука из одной или нескольких колонок может являться неправильное подключение кабелей акустической системы. Системы Формата 5.1, как правило, подключаются к звуковой карте тремя стереофоническими кабелями. В соответствии с руководством к вашей акустической системе и звуковой карте подключите кабели правильно.

Если к интегрированной звуковой карте подключаются колонки Формата 5.1 и при этом работает только одна пара колонок из комплекта, следует проверить режимы работы разъемов звуковой карты. На многих материнских платах с целью экономии места устанавливаются только три гнезда: для подключения колонок, микрофона и внешнего звукового источника. Последние два разъема также предназначены для подключения двух пар колонок системы 5.1. Для переключения режима разъемов в программном обеспечении, прилагаемом к звуковой плате, интегрированной в материнскую, должна быть утилита, с помощью которой вы программно можете изменить режимы работы данных гнезд. Некоторые звуковые карты способны делать это автоматически.

Следует также проверить наличие установленных драйверов для звуковой карты. При установке Windows в систему копируются совместимые драйверы для обнаруженной звуковой карты. При этом звуковая карта может работать в обычном стереофоническом режиме. Чтобы заставить ее выдавать многоканальный звук, следует установить драйверы от производителя.

Оглавление книги


Генерация: 0.581. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз