Книга: Визуализируй это! Как использовать графику, стикеры и интеллект-карты для командной работы

Моя мечта и надежда

Моя мечта и надежда

На протяжении многих лет я с успехом практиковал метод визуализации коллективного интеллекта и всегда получал от этого массу удовольствия, поэтому надеюсь, что этот естественный коммуникативный метод войдет в широкую практику. Каждый раз я видел, какой восторг вызывает даже самый простой рисуночек. И этот восторг способны испытывать люди всех возрастов и культур.

В языке некоторых культур визуальное мышление заложено изначально. В китайском, японском, корейском и многих других языках народов Азии используются иероглифы, предшественниками которых были маленькие картинки, при помощи которых люди могли общаться друг с другом. В каком-то смысле компания The Grove и сеть экспертов по визуальной коммуникации создали некий аналог kanji — иероглифическое письмо для организационной работы. Но в отличие от kanji графический язык, описываемый в книге, представляет собой полноценную интеграцию текста и образа. В современном мире текст и изображение сосуществуют в единой визуальной системе, не важно, идет речь о схематических рисунках, стикерах или интеллект-картах. Становление этого феномена обусловлено мультимедийной коммуникацией, которую все мы на данный момент осваиваем.

Я мечтаю о том, чтобы, прочитав эту книгу, вы смогли забыть о сложнейших технологиях современности и обратиться к простым, но действенным методам, при помощи которых люди, вооружившись несложными инструментами, могут задействовать визуальный интеллект. Для многих это новость: оказывается, творчество вовсе не препятствует продуктивности, это просто две стороны нового, увлекательного трудового процесса. Я с большой надеждой смотрю на то, как люди начинают совместно работать, невзирая на различия между ними, когда начинают слушать друг друга, коллективно обдумывая метафоры, вырабатывая свое представление об успехе, который выводит их на новый уровень интеграции.

Если вы хоть раз жалели о том, что вам пришлось оставить свободу самовыражения, которую вы испытывали, будучи ребенком, то с радостью поймете, что к этой свободе можно вернуться и она поможет вам взять на вооружение самые мощные инструменты визуализации коллективного интеллекта.

Оглавление книги


Генерация: 0.338. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз