Книга: Контент-маркетинг для роста продаж

Трансформационный контент

Трансформационный контент

Трансформационный контент – это уже не «квант пользы», который помогает решить разовую локальную задачу (настроить компьютерную программу, искупать кота или сварить борщ). Он создает устойчивый полезный навык, с помощью которого человек получает возможность решать похожие задачи в будущем самостоятельно.

Можно сказать, что трансформационный контент помогает пройти путь от точки А («точки боли») к точке Б (желаемому результату) с активным участием идущего. И речь не идет об «операции под наркозом» или волшебной таблетке, когда клиент приходит с проблемой, а уходит без нее (или с другой проблемой уже на новом уровне). Мы говорим о создании системы обучения, когда, кроме заявленного результата, человек получает понимание и навыки, как двигаться дальше и достигать результатов самостоятельно.

При создании трансформационного контента важно не только содержание, но и форма подачи, а также инструменты контроля усвоения материала и задачи для практической работы. То есть в трансформационном контенте методика неотделима от материала.

Как создание системы обучения с использованием трансформационного контента влияет на бизнес? Прежде всего, если ваш основной бизнес связан с обучением – предпринимательству, иностранным языкам, фитнесу, программированию или другим профессиональным навыкам, – без трансформационного контента вам не обойтись. А контент-маркетинг поможет эффективнее привлекать новых «студентов» и улучшать результаты обучения.

А что может дать внедрение обучающего контент-маркетинга в компании, которая пока не считает обучение одним из своих бизнес-направлений?

Оглавление книги


Генерация: 0.264. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз