Книга: Контент-маркетинг для роста продаж

Гибридные программы

Гибридные программы

Зачем ограничиваться только онлайн– или офлайн-подходом?

Если ваша цель – довести наибольшее количество участников до максимального результата, рассмотрите гибридную программу обучения, в которой будут и онлайн-уроки, и живые мероприятия.

Многие зарубежные практики добавляют в «пакет участника» длительной онлайн-программы посещение живой встречи или конференции. Это позволяет сделать «развиртуализацию» и студентов, и преподавателей: познакомиться лично, поделиться успехами и озвучить сложности, найти деловых партнеров и единомышленников.

Хотите охватить обучением многие города и даже страны?

Рассмотрите формат «онлайн-трансляция в зале», который успешно использовался для развития региональной сети в образовательном проекте «Бизнес-Молодость».

«Как охватить обучением много городов и в то же время дать региональным участникам необходимое общение и поддержку?» – этот вопрос задавался при планировании регионального развития. Ответ был найден: проводить в регионах онлайн-трансляции в зале, привлекая местных организаторов и выпускников.

Для реализации этой задачи необходима сеть региональных организаторов, которые могут быстро найти и арендовать зал соответствующего размера и обеспечить необходимые условия: быстрый интернет с резервным каналом, проектор с экраном и др. Понадобится специальный менеджер по региональному развитию, который в короткий срок сформирует сеть региональных партнеров.

Участникам обучения в регионе сообщается адрес, по которому будет проходить обучение, они собираются в зале в своем городе, где все настроено для просмотра онлайн-трансляции занятий, продуктивного общения и кофе-брейков.

Таким образом, участники имеют возможность вместе смотреть трансляцию занятий, общаться, совместно делать упражнения и обмениваться опытом, обсуждая местную специфику, а также находить бизнес-партнеров в своем городе. Помогают выступления выпускников предыдущих потоков и местных предпринимателей, которые развенчивают миф о том, что «у нас в регионе это не работает».

Еще одно преимущество онлайн-трансляций в зале – защита от нелегального копирования и распространения видеозаписей обучения. Если в обычном онлайн-обучении каждый участник получает индивидуальную ссылку для просмотра занятия, то для проведения трансляции в зале ссылки выдаются только региональным организаторам. Это снижает риск злоупотреблений.

Другой формат – выездной тренинг, к которому можно присоединиться онлайн. Участники могут выбирать либо дорогой VIP-формат, когда они вместе с тренерами выезжают в экзотическое место и участвуют в обучении лично, либо более демократичный по стоимости онлайн-формат, когда они могут лишь подключиться к онлайн-трансляции «с места события». Разумеется, необходимо убедиться, что в месте проведения тренинга будет высокоскоростной интернет-канал для проведения качественной трансляции.

Возможностей организовать обучение с использованием учебных онлайн-платформ множество. Смотрите, анализируйте и выбирайте наиболее подходящую для ваших задач.

Полезные ресурсы

getcourse.ru – учебная платформа для ведения онлайн-тренингов и семинаров с богатым функционалом. Особенно приятно, что это российская разработка.

stepic.org – бесплатная платформа для создания и размещения массовых открытых онлайн-курсов. Активно используется для академического обучения и для бесплатных открытых программ.

moodle.com – международная opensource-платформа для разработки обучающих систем. Полезна, если вы планируете создавать обучающую систему собственной разработки.

memberlux.ru – система на базе WordPress, обеспечивающая многоуровневый доступ к обучающим материалам. Интегрирована с сервисами оплаты, рассылок, календарем. Российская разработка.

optimizepress.com – система для WordPress, позволяющая превратить WordPress-сайт в полноценный клиентский портал.

smart-platform.pro – платформа для организации онлайн-обучения. Российские разработчики предлагают систему в двух вариантах – для школ и для учебных центров. Возможны как помесячная аренда, так и выкуп системы с установкой на серверы заказчика.

timepad.ru – сервис продажи билетов и привлечения участников на живые и онлайн-мероприятия. Есть возможность загружать схему зала и продавать билеты с фиксированными местами.

ticketforevent.ru – еще один сервис продажи билетов и привлечения участников. Можно продавать билеты по схеме зала. В сервис встроена партнерская программа.

Оглавление книги


Генерация: 0.331. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз