Книга: Графология XXI века

Тип D

Тип D

Люди этого типа ориентированы на действие, они высоко ценят свободу. Строгий распорядок в работе или отдыхе их не устраивает. Если возникает возможность переключиться на что-то новое, то они мгновенно ею пользуются. Без этого им становится скучно.

Среди всех четырех темпераментов именно этот тип людей больше всего живет настоящим, мгновенно ощущая изменения вокруг себя. Люди типа D легко адаптируются. Со стороны чаще всего они выглядят беззаботными, беспечными, веселыми и остроумными. По возможности избегают задушевных разговоров, не радует их и яркое проявление чувств окружающими.

Люди подобного типа обладают оптимистическим настроем, относительно легко переносят неудачи или несчастья. Импульсивность натуры временами приводит их к сложным ситуациям на работе или дома, но в силу своего оптимизма они справляются с этим.

Кризисные ситуации побуждают их к действиям. Именно во время кризиса люди подобного типа проявляют свои лучшие качества, при этом они способны переносить серьезные лишения.

Как члены семьи, люди типа D легко приспосабливаются к другим людям и к новым условиям жизни. Семейные праздники с их участием превращаются в беспечные, а порой и легкомысленные, увеселения. Любой предлог для праздника приветствуется людьми с таким темпераментом. Они полностью отдаются празднику, а все их пять чувств доставляют им огромное удовольствие.

В браке такие люди очень интересны, с ними не бывает скучно. Однако их непредсказуемость может легко привести к финансовым проблемам (это касается как дома, так и работы). У большинства из них есть склонность широко тратить деньги, проявлять щедрость.

Людей этого типа сексуально возбуждает то, что они могут видеть, слышать, обонять, осязать. Даже вкусовые ощущения могут настроить их на сексуальный лад. Секс воспринимается ими как нечто конкретное. То разнообразие, которое они любят в жизни, полностью распространяется и на секс.

Очень разнообразен их почерк. В целом у них все слова написаны слитно, но вариативность рисунка букв, расстояний между словами и строками, линий полей слева и справа очень велика. На рис. 6 приведен пример почерка человека с таким темпераментом.

В общей массе населения люди с подобным темпераментом составляют 35 процентов (мужчины и женщины примерно в равных долях).


Рис. 6

Если у вас с партнером темперамент совпадает, то вероятность конфликтов меньше, а гармонии в жизни – больше. Но подобные совпадения вполне могут привести и к менее разнообразной жизни, так как ни один из партнеров не может дать ничего нового другому. Если же выбрать партнера с иным темпераментом, то каждый из вас будет создавать контрастный оттенок отношений. Могут возникнуть трудности, тревоги, ссоры, непонимание.

Что выбрать? Однозначный совет дать трудно. Зато абсолютно понятно другое. Те, кто знают все о своем собственном характере и темпераменте и о характере и темпераменте партнера, имеют более прочный фундамент, на котором можно строить отношения. И помочь в этом призван анализ своего почерка и почерка партнера.

Оглавление книги


Генерация: 0.696. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз