Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

Принцип нишевого мышления № 2: Ниши – это потребности

Принцип нишевого мышления № 2: Ниши – это потребности

Вместо того чтобы думать о вашей нише как о вашем продукте или о вашем клиенте, думайте о нише как о потребности, которая есть у вашего клиента.

Каждый раз, запуская новый проект, мы задаем себе следующий вопрос: «Что мотивирует моего клиента?» или «Что движет моим клиентом?»

Мы хотим знать его страхи, его разочарования и его желания, его ожидания. Причем знать все максимально конкретно.

Например, если мы хотим создать продукт, помагающий сбросить вес, мы не просто задаем вопрос: «Что требуется нашим клиентам, чтобы сбросить вес?»

Мы должны быть осведомлены о том, какие страхи у наших клиентов, чего конкретно они хотят. И узнать это мы должны непосредственно от них. Мы должны услышать их слова. Потому что если мы поймем, чего именно они хотят, кто они такие, сколько килограммов хотят сбросить и почему, то вероятность достижения нами успеха будет высока.

Итак, ниша – это потребность ваших клиентов. И цель запуска вашего бизнеса, создания нового продукта, проведения маркетинга, заключается в определении неудовлетворенной потребности.

Это не создание продукта и попытка заставить клиента его купить. Это не копирование того, что делают другие в других бизнесах. Это не поиск новых рынков.

Ваша задача найти неудовлетворенную потребность группы людей и создать продукт или услугу, которые позволят им достичь желаемого результата.

Когда вы начнете руководствоваться этим принципом, ваше мышление полностью изменится. Вы откажетесь от идеи, что нишу выбирают, и начнете задавать себе вопросы:

• Кто является моим клиентом?

• Где он находится?

• Что заставляет его пытаться решить проблему?

• Что в реальности его мотивирует?

Чтобы найти ответы, вы начнете задавать вопросы своим клиентам, внимательно их выслушивать, представлять себя на их месте.

И вот тогда они начнут у вас покупать. Потому что они будут покупать не то, что вы продаете, а решение своей проблемы. Они будут покупать результаты, которые хотят получить. Они будут покупать избавление от боли.

Очень часто при анализе бизнеса наших клиентов мы указываем на то, что они неправильно представляют себе потребности целевой аудитории.

Оглавление книги


Генерация: 0.481. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз