Книга: От идеи до прибыли. Система продаж через интернет

1.3.3. Нишевая разведка

1.3.3. Нишевая разведка

Оцените вашу нишу, прежде чем потратите деньги. Сделайте это, пообщавшись с потенциальными клиентами.

А теперь – самый большой секрет, который не является секретом.

Если вы поговорите с людьми, если будете действительно общаться с ними каждый день вживую и онлайн, то они сообщат вам все, что нужно знать для запуска хорошего продукта или услуги.

И этот продукт с высокой вероятностью хорошо сработает, потому что он будет удовлетворять их потребности. Это будет то, что люди уже хотят купить.

Итак, действие, которое вам следует предпринять, если вы хотите успешно выбрать нишу и обеспечить себе максимальную вероятность успеха в бизнесе, – это общаться ежедневно как минимум с одним потенциальным клиентом.

Контактируйте с клиентами каждый день вживую или онлайн, по скайпу или по телефону и выясняйте, чего они хотят, какая у них самая важная проблема и боль.

Узнайте, каковы их желания и ожидания. Выясните, о чем они думают, что они делают для решения своих проблем, что не сработало при попытке попробовать уже проверенные ими методы. Спросите, как они видят решение этих проблем.

Так вы сможете понять, о чем думают ваши потенциальные клиенты, какой у них ход мыслей. Вы сможете проникнуть в их мозг.

Другими словами, проведите разведку потребностей клиента. Определяя нишу и изучая потребности, вы будете проводить разведку и оценку ниши.

Заметьте, еще один плюс: вы проводите предварительное тестирование, не вкладывая денег. Вы вкладываете только ваше время. И если это не срабатывает, вы просто переходите к другому варианту.

Вам не нужно тратить кучу денег. Вам не нужно одалживать кучу денег. Их лучше потратить на другие вещи.

Итак, самое ценное, что мы можем сделать для оценки ниши, – это поговорить с нашими потенциальными клиентами.

Вы можете спросить: «А где же их найти?»

Интернет все сделает за вас.

В интернете есть огромное количество чатов, форумов, групп в социальных сетях и клубов по интересам. Там точно найдутся люди, которые готовы встретиться или пообщаться онлайн и поделиться своими эмоциями, чувствами, мнениями и переживаниями.

Вы можете просто написать им:

• Привет. Можно я задам вам несколько вопросов по такому-то поводу? О вашей потребности? Об этом товаре? и т. д.

• Могу ли я поговорить с вами по телефону или по скайпу?

• Мне нужно понять больше о вашей потребности, потому что, мне кажется, я могу помочь вам решить эту проблему.

А затем спросите у них:

• Какая ваша самая большая проблема или боль?

• Какой результат вы хотите получить?

• Что будет для вас идеальным?

• Что вы пробовали?

• Каково, по вашему мнению, решение?

• Что вы ищите?

Выделяйте 15–20 минут на разговоры с 2–3 клиентами в день. Делайте это каждый день. И после того как проделаете это 1–2 недели, ваш мозг выйдет на финишную прямую. Вы будете видеть и понимать все детали и начнете получать ответы.

И затем вы будете знать, мотивированы эти люди или нет. Ищут ли они решение, и есть ли у них варианты.

И вы сможете тщательно разработать свой продукт или услугу, или бизнес, который соответствует их потребностям. И предложите то, что люди захотят купить.

Кстати, в Великобритании не так давно был опубликован список бизнесов, признанных самыми необычными.

Возглавляет этот список бизнес, которому более 50 лет. В начале 60-х годов в Чикаго на железнодорожном вокзале стояли автоматы, которые изображали фигуры мужчин и женщин. Они пользовались огромной популярностью. Особенно у одиноких путников. Когда в автомат опускали монету, он протягивал свою механическую руку и говорил: «Привет любезный! Приятной поездки!» Интересно, что посетители вокзала даже обратились к производителям автомата с просьбой усовершенствовать его: чтобы он не только подавал руку, но и мог обнять на прощание.

А британский психолог Роджер Грей построил свой бизнес на слезах. Он провел своеобразную рекламную кампанию, в которой заявил, что мужчины умирают раньше женщин по одной простой причине: потому что все эмоции держат в себе и не умеют плакать. После этого он провел рекламную кампанию своих платных курсов, на которых обучал мужчин плакать.

На этом, уважаемые читатели, мы завершаем главу о новой модели предпринимательства. Мы рассмотрели виды и структуру интернет-проектов, провели сравнительный анализ старой и новой бизнес-моделей, разобрали алгоритм выбора и развития ниши, которая принесет вам хорошую прибыль.

Теперь можно перейти к главному инструменту любого интернет-проекта – сайту. О том, каким он должен быть и как его создать, мы поговорим в следующей главе.

Оглавление книги


Генерация: 0.847. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз