Книга: Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно

Не хватает скорости?

Не хватает скорости?

Если прироста вашей страницы на Facebook недостаточно, вы не набираете нужного числа пользователей в сутки, хотя уже испробовали все возможности, – задумайтесь о платном привлечении пользователей.

Впрочем, я не рекомендую прибегать к этому способу – скорее всего, вы что-то упустили из виду или где-то допустили ошибки. Попробуйте перечитать предыдущие главы, повторите эксперименты, и, возможно, вам удастся «поймать» свои упущения. Обратите внимание на Welcome Page – попробуйте улучшить конверсию, проверьте все ссылки, плагины, баннеры – действительно ли они работают, проанализируйте статистику.

Лично проверьте все, не доверяйте эту работу сторонним специалистам. Как показывает практика, рано или поздно что-то «отваливается». И эту потерю можно не заметить: изменили дизайн, но при этом забыли поставить ссылку, добавили новый код, и из-за него перестал работать редирект на Facebook. Ежедневно проверяйте статистику, она сразу покажет, когда началось падение.

Но если вы готовы потратить деньги на то, чтобы нарастить число друзей, возможны следующие варианты: купить друзей (звучит цинично, но применяется на практике), купить трафик на Welcome Page, купить рекламу на Facebook.

Купить рекламу на Facebook. Самый простой и стопроцентно легальный способ. Зайдите на www.facebook.com/advertising/, где есть все рекомендации по созданию и настройке рекламного объявления. Это похоже на контекстную рекламу на Google AdWords или «Яндекс. Директ». Из минусов – цена может быть высокой, Россия часто лидирует по стоимости рекламы. Плюсы – быстро, надежно, достаточно эффективно.

Если один клик стоит 5 рублей, то это не значит, что один новый друг будет стоить для вас 5 рублей, реально он будет стоить 15–25 рублей, так как не все будут «лайкать» страницу. Вы можете сделать тест на 1–2 дня или потратить некую сумму, к примеру 3000–5000 рублей, а затем определить стоимость одного друга и сделать вывод – приемлемо это для вас или же слишком дорого.

Можно пойти по другому пути – купить трафик на Welcome Page. Технически это то же самое, что и реклама на Facebook: вы купите переходы. Но трафик может обойтись дешевле, причем намного. Минусы – не все пользователи, которых вы «пошлете» на свою страницу, имеют аккаунт на Facebook, они могут вообще ничего не знать о нем. Метод имеет смысл, когда вы можете купить много переходов очень дешево. То есть вы покупаете рекламу, но ссылка ведет не на ваш сайт, а на вашу Welcome Page на Facebook.

И последний способ – купить друзей на специальных биржах. За рубежом обычно это аукцион eBay. Средняя стоимость друга от 5 центов и выше, в зависимости от того, сколько вы берете, оптом дешевле. В России вы можете найти такие сервисы через «Яндекс». Минусы – крайне невысокое качество аудитории. Вам ведь друзья нужны не для статистики, а для продвижения вашего бизнеса, продаж.

При покупке через eBay следует знать, что продавцы могут гарантировать только число друзей, но не их географию. Чаще всего через eBay «продают» друзей из Индонезии, но много и из США, поскольку в США более 150 миллионов людей используют Facebook. Купить русских друзей там нельзя, и предложений «нагнать» более 7000 друзей в месяц я не встречал.

Продавцы используют «серые» схемы. Их нельзя отнести к одобренным, но и однозначно назвать «черными» нельзя. Например, это люди, у которых 3000–5000 личных друзей, и они начинают усиленно рекомендовать своим друзьям вступить в вашу группу. Вы идете на это на свой страх и риск, лучше этого избежать.

Есть еще «черные» схемы – используя зараженные компьютеры, дыры в безопасности, вам могут «сделать» 10–100 тысяч «лайков» за сутки. С такими предложениями вообще не надо связываться. Рано или поздно мошенничество выявится, ваша группа будет закрыта, а у пользователей от вас останутся стойкие негативные воспоминания. Но имейте в виду, что такую «медвежью услугу» вам могут заказать и конкуренты, чтобы испортить вашу репутацию. Вывод – если хотите иметь 100 000 друзей, занимайтесь их привлечением сами, не ищите продавцов друзей. Реальная дружба не продается!

Оглавление книги


Генерация: 1.232. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз