Книга: Управляй удовольствием! Творчество, поведенческий маркетинг и корпорации

Автомобиль

Автомобиль

Вам нравится ваша машина? Вы хорошо себя в ней чувствуете?

Да? Очень плохо. Это никуда не годится. Было бы лучше, если бы вы отдали ее жене или маме, а сами пересели на самую плохую тачку, которую можете себе позволить.

Я езжу на Hyundai Solaris – серебристом хетчбэке с битыми бамперами.

Каждую секунду, находясь в машине, я чувствую себя униженным. Но я буду на ней ездить ровно столько, сколько она будет на ходу без поломок (кстати, за четыре года она ни разу не сломалась). Приезжая на работу и паркуясь где-то меж деревьями и бордюрами (никогда не пользуйтесь офисной парковкой – это повышает ваше довольство собой, я серьезно), закрывая скрипучую дверь на замок (у меня нет сигнализации), я чувствую в себе энергию, способную взорвать мир и создать новый.

Каждый раз, когда вижу рядом Rangerover и самодовольного 30-летнего парня за рулем, мне искренне становится его жаль.

Один такой тип, а по совместительству шапочный знакомый, как-то спросил меня: «А на чем ты ездишь?» (вопрос, низвергающий вопрошающего на две ступени эволюции ниже). – «На “Солярисе”».

Как здорово отвечать именно так! Односложно. У собеседника глаза изображают все сострадание, на которое способна душа. По трепету губ видно, что бедняжка хочет меня как-то поддержать, сказать: «Что случилось?» Он не представляет, сколько всего я сделал благодаря Hyundai Solaris. Каждый раз, садясь в него, я повторяю себе, что машина не может прославить водителя, а водитель машину может. Да что там машину – бар, город, страну! Как это делали Шумахер, Хемингуэй, Моцарт и Дима Билан.

Машина – это самый сильный инструмент.

Есть и попроще, для начинающих…

Оглавление книги


Генерация: 0.503. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз