Книга: Тайм-менеджмент. Полный курс

Показатели, отражающие качество организации труда

Показатели, отражающие качество организации труда

Самые важные аспекты, отличающие ваш подход к управлению собственным временем, могут быть выражены в ответах на четыре вопроса:

1. Была ли необходимость выполнять работу самому?

2. Были ли оправданны затраты времени?

3. Было ли целесообразным выполнение работы?

4. Был ли сознательно определен временн?й интервал для выполнения работы?

Затем на основе этих аспектов можно сформулировать соответствующие критерии:

1. делегирование;

2. техника личной работы;

3. целеполагание, самоорганизация;

4. планирование.

Для каждого критерия формируется относительный показатель (доля расходов времени в общей структуре расходов).

Данный способ оценки был предложен директором Института рационального использования времени в Гейдельберге Лотаром Зайвертом, который считает, что необходимо обращать внимание на те показатели, которые превышают 10 %, и вносить изменения в организацию соответствующего направления в системе личной работы.

Следует отметить, что под сознательностью определения временн?го интервала (четвертый вопрос) могут подразумеваться два различных показателя, отвечающих за разные действия при планировании:

• определение предположительной длительности работы – полезно для выработки навыка точного бюджетирования времени;

• назначение времени выполнения работы. В соответствии с методикой гибкого подхода к планированию здесь имеется в виду не точное время исполнения данного вида работы (16.00), а наличие удобного момента, благоприятного для ее совершения[28]. В этом значении вопрос формулируется так: «Был ли момент времени, в который совершена данная работа, оптимальным для нее?» (Сознательность сохраняется, скованность жестким планом исчезает.)

Рассмотрим на конкретном примере, как влияет введение определенной классификации на оптимизацию расходов времени (в данном случае – на дорогу), а в конечном итоге – на повышение личной эффективности.

Для того чтобы оптимизировать время на дорогу, была построена его классификация, которая включала пешую ходьбу, несколько видов чтения и бесполезные расходы времени (на сборы и т. п.). Виды чтения различались по «качеству»: в свободном транспорте – самое лучшее и «умное», в переполненном – более простое, и т. п. (рис. 2.5).



Благодаря классификации были внесены достаточно серьезные изменения в логистику перемещений, повысившие полезность использования времени. Например, оказалось, что при поездках с одной учебы на другую лучше не заезжать домой. Вроде бы общее дорожное время увеличивается, но резко улучшается его качество: меньше ходьбы и одеваний-раздеваний (плюс всяких «до выхода из дома все равно всего полчаса, работать смысла нет»), больше чтения высокого качества или основной работы (вместо заезда домой можно, например, засесть где-нибудь в универе и спокойно переписать пропущенную лекцию).

Главный результат этих изысканий – в голове сформировался «персональный отдел логистики», входящий в общую структуру личного ЗАО. С тех студенческих лет я ни разу не проводил глубокий хронометраж дорожного времени, но «отдел логистики» при планировании любых встреч и поездок автоматически просчитывает оптимальные маршруты, причем оптимальные не только по времени, но и по полезности его наполнения. Кстати, эти оптимальные маршруты часто не совпадают с «самоочевидными».

Г. Архангельский. Личный опыт: Эволюция хронометража

Оглавление книги


Генерация: 0.517. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз