Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Создаем хранилище идей

Создаем хранилище идей

Ваши повседневные заботы практически не оставляют вам времени на творческие размышления? Что ж, в этом вы не одиноки.

Идеи – это сокровища, которые мы стремимся отыскать, но редко находим. Однако когда речь заходит о создании серьезного контента, свежие идеи жизненно необходимы.

Откуда они берутся?

«Идеям не нужен паспорт, они пересекают любые границы абсолютно безнаказанно»[10], – говорит Сет Годин[21].

Они повсюду, прямо перед вами. Вы находите их по пути следования вашего космического корабля. Вам нужно просто взять их и сохранить.

Для каждой идеи определено свое время и место. Чаще всего, когда вы находите идею, время для ее воплощения еще не наступило. Учтите, что, встретившись однажды на вашем пути, идея может быстро ускользнуть. Повседневная текучка и жизненные трудности способны безвозвратно вытеснить ее из вашего сознания. Потому так важно иметь хранилище.

Когда я учился в колледже, то часто летал домой на праздники. На высоте десяти километров над Соединенными Штатами делать было нечего, и я читал журналы, которые обычно кладут в карман в спинке каждого кресла.

Находя что-то интересное, я вырывал нужные страницы и отправлял их в специальную папку дожидаться своего часа.

Одни идеи до сих пор мирно лежат в папке, к другим же я обращался неоднократно. Но все они уже точно никуда не денутся.

Возможно, вы не читаете сейчас столько журналов, сколько раньше. Однако сами идеи никуда не исчезли. Их по-прежнему можно найти на ваших любимых сайтах, в электронной почте и среди бумажной корреспонденции.

Они постоянно мелькают у вас перед глазами, и настало время их собрать.

Вот несколько способов.

– Сервис закладок. Вы можете использовать сервис закладок наподобие Delicious.com, чтобы сортировать их по рубрикам «Вдохновение», «Контент» и т. п. Это будет ваша коллекция ссылок на другие веб-страницы.

– Электронная почта. Создайте специальную папку в вашей почтовой программе и отправляйте себе письма со ссылками и приложениями. Найти нужное письмо будет легко.

– Рабочий стол. Почему бы не создать на рабочем столе папку «Идеи»? Сохраняйте ваши любимые статьи в формате PDF, поскольку материалы порой удаляются и будет разумно иметь под рукой электронные копии.

– Папка для бумаг. Зачастую бывает удобно хранить страницы из периодических изданий и распечатанные документы в обычной канцелярской папке.

Создать хранилище для идей очень легко. Займитесь этим прямо сегодня и начинайте его заполнять. Для этого вам потребуется отработать систему поиска подходящего контента.

Оглавление книги


Генерация: 0.487. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз