Книга: Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Контент и вдохновение

Контент и вдохновение

Вас когда-нибудь восхищало что-то в работе другой компании? Может быть, прекрасно написанная статья или отличное видео?

Такой контент – настоящий источник вдохновения. Вы можете натолкнуться на шедевр, просто бродя по Сети. Случается подобное не слишком часто, но если вам все-таки встретится такой контент, он обязательно послужит примером и поможет разбудить вашу музу в периоды упадка творческих сил.

Зачем нужен вдохновляющий контент?

Напомню, что первой составляющей подъемной силы является «Превосходный контент». И хотя в следующих главах я расскажу, как его создавать, вам уже сейчас крайне нужен неиссякаемый источник вдохновения.

Вы все поймете сами, как только найдете то, что полностью захватит ваше внимание и заставит сердце биться чаще.

У вас появится образец, на который можно будет равняться. Его уникальность обязательно проявится в манере изложения, творческой идее, новом взгляде на знакомые вещи или шикарном иллюстративном материале.

Приведу один пример.

В 2006 году я прочел замечательную книгу Брайана Кларка Viral Copy («Вирусная копия»)[20]. Это была удивительная работа о типах контента, на который реагируют люди и делятся им с другими.

Объем книги всего тридцать страниц, но как они написаны! Брайан использовал короткие предложения, его язык был простым, он ничего не рекламировал и не продавал.

«Вирусная копия» стала для меня, начинающего блогера, не только подспорьем, но и источником вдохновения. Когда мне надо было создать сходный по типу контент, я часто обращался к этой книге.

Еще один пример.

Я уже рассказывал историю о том, как мое слепое исполнение заветов гуру привело к краху. Но, несмотря на разгромный опыт, я все же смог взять кое-что из его идей.

Например, я вспомнил видеоролики. Это были «закулисные» съемки, во время которых он о чем-то рассказывал. Он все время смотрел в камеру, как будто обращался непосредственно ко мне. Это создавало эффект присутствия, словно я шел рядом с ним и слушал.

Я взял эту идею на вооружение и стал регулярно записывать свои монологи на камеру во время прогулок. Я назвал их «прогулки со зрителем».

Эти ролики понравились людям. Если бы я не понял, что больше всего меня привлекла именно манера съемок, то никогда бы не взялся за нечто подобное.

Найти и систематизировать нужные материалы бывает непросто. Поэтому поговорим о том, как не потерять ничего ценного и иметь возможность быстро найти необходимое.

Оглавление книги


Генерация: 0.296. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз