Книга: Getting Real

В чём ваша проблема?

В чём ваша проблема?

Разрабатывайте ПО для себя

При создании программ большую часть времени будет занимать решение ваших собственных проблем. Вы и будете тем самым потенциальным клиентом, соответственно и знание о необходимом у вас уже есть. Это даёт вам отличное начало для последующего распространения продукта.

Главное здесь — понять, что вы не одни. Если у вас есть проблема, вероятно сотни тысяч других людей находятся в том же положении. Это ваш рынок. Это ведь не сложно?

Basecamp был создан при решении проблемы: как студия дизайна, мы нуждались в простом способе общения с нашими клиентами о проектах. Мы начали это делать через экстранет, который мы обновляли вручную. Но изменение HTML каждый раз при обновлении проекта — не самое приятное занятие. Эти проектные сайты всегда казались устаревшими и, в конечном счёте, были заброшены. Это расстроило нас, потому что оставили нашу работу неорганизованной и без общения с клиентами.

Таким образом, мы пришли к рассмотрению других вариантов. Каждый продукт либо не предоставлял возможностей, в которых мы нуждались либо был сложен, имел кучу возможностей, которые не представляли для нас интереса: составление счетов, жёсткое управление доступом, диаграммы, графики… Мы знали, что есть лучший путь. Итак, мы решили создать собственное приложение.

Если вы решаете собственную проблему, вы создаёте инструмент с душой. И это является ключевым. Это означает, что вы сделаете всё отлично. И это является лучшим вариантом.

Оглавление книги


Генерация: 0.292. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз