Книга: Домены. Все, что нужно знать о ключевом элементе Интернета

Зомби? Нет – перерождение

Зомби? Нет – перерождение

После того как домен удален из реестра доменных имен, регистрация такого же домена оказывается доступна любому другому лицу; в стандартных случаях у прежнего администратора нет никаких приоритетов. Правда, подобные приоритеты могут возникнуть в результате судебных разбирательств, если выяснится, что домен был удален с нарушением регламента.

Спрос на доменные имена довольно велик, и многие домены, удаленные из реестра, через некоторое время наверняка вновь окажутся зарегистрированными. Возможно, тем же самым администратором, а скорее всего, другим. Таким образом, домен возрождается, и начинается новый виток его жизненного цикла. Возникновение и развитие инструментов вторичного рынка доменов поспособствовали тому, что процент возрождающихся к новой жизни доменов возрос.

Первый всплеск подобных «воскрешений» пришелся на время после схлопывания первого бума интернет-проектов, затронувшего на рубеже XX и XXI веков доменную зону. com. В период с 2001 по 2002 год разорилось множество проектов (так называемых доткомов), ранее получивших инвестиции на волне интереса к интернет-сервисам и веб-технологиям. Оставшиеся от этих проектов доменные имена хлынули на вторичный рынок, дав ему решающий толчок к бурному развитию.

Оглавление книги


Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз