Книга: Зарабатывать на хайпе. Чему нас могут научить пираты, хакеры, дилеры и все, о ком не говорят в приличном обществе

Выражения признательности

Выражения признательности

Эта книга обязана своим существованием невероятному кружку отщепенцев со всего мира, которые предоставили свои истории и предложили нам свою поддержку и консультации. Без вас эта книга не увидела бы свет. Спасибо. Спасибо нашему замечательному агенту Кристи Флетчер из Fletcher & Co., которая была для нас постоянным источником сил и прагматичных советов. Нашему редактору, Бену Ленену, который заставил нас придерживаться стандартов высочайшего уровня и сделал эту книгу неизмеримо лучше. Лорин Роуленд, которая помогла нам сделать нечто связное из ранних набросков и превратила двух начинающих авторов в более уверенных в себе писателей. И Эмили Луз, которая сразу же поверила в идею такой книги и поддерживала наши усилия в процессе ее создания.

Спасибо нашим друзьям и коллегам, которые понимают и пропагандируют важность неформальной и кустарной экономики, в том числе Стиву Дэниелсу, Роберту Нойвирту, Симоне Ахуя, Нави Раджу, Гэрэнс Чоко, Ли-Сину Хвану и Адаму Уайту. Питеру Синну, открывавшему двери к «отверженным» и познакомившему нас со своим издателем. Мэгги Де При за то, что она помогла нам окунуться в мир корпоративных отщепенцев. И Лэнсу Уилеру и Тиму Лебрехту за то, что они послужили источниками вдохновения и контактов.

Наша командировка в Индию стала бы катастрофой без поддержки и подсказок Джайраджа Машру. Спасибо тебе за твою преданность и веру в наш проект. И спасибо Хусейну за то, что показал нам кусочек изнанки мира в Бомбее.

В Нью-Йорке нам следует поблагодарить Кэтрин Хоук, которая пригласила нас встретиться с замечательными экс-гангстерами и бывшими наркоторговцами, которые «преобразуют свои разводняки» в составе Defy Ventures. Антонио Фернандеса, поделившемуся с нами вдохновенным рассказом о своем руководстве группировкой «Латиноамериканские Короли». Исраэла и Фабиана, рассказавших о своем опыте преступной жизни. И Друсиллу Лоутон, у которой мы гостили в ее чудесной квартире в Слоуп Парк, и Илью Шиляка и Криса Врума, которые проявили гостеприимство в бруклинском Уильямсбурге.

В Лондоне мы должны благодарить Бэйли Аарон, которая щедро поделилась с нами подробностями своей работы по реинтеграции бывших заключенных в общество. Сообщество The Point People, которое всегда предлагало нам дружбу, темы для исследования и моральную поддержку, особенно Сару Дуглас, Кэсси Робинсон, Эллу Солтмэрш, Анну Маузер, Ханну Смит и Элинор Форд. Многих хакеров и ученых-компьютерщиков, поделившихся своими рассказами о гениальности и озорстве, особенно Сэма Робертса, Натаниэла Боренстайна и ДМ. Всех собратьев по писательству из кафе Prufrock Coffee и Cafe Oberholz, сострадавшим нам в известные каждому моменты творческих тупиков, а также Ази Шараби, предоставлявшему возможность поработать в его офисе, когда это было нужно. И, наконец, огромная искренняя благодарность Фрэн Смит за ее доброжелательное, мудрое и сочувственное наставничество все это время.

Большое спасибо всем нашим поручителям на Kickstarter, которые помогли запустить этот проект – без активной массовой кампании по привлечению финансирования нам бы это не удалось никогда. Нашему талантливому кинорежиссеру Лоре Гамз, путешествовавшей вместе с нами по Индии и Китаю, и ее отцу, который исправно присылал нам по электронной почте материалы об отщепенцах во время этой поездки. Штатным сотрудникам и членам сообщества Ashoka, которых мы встречали по всему миру. И членам сетевого коллектива One/Thousand, помогавшим нам на всем пути. Спасибо Натану Шнайдеру, поделившемуся своими соображениями о движении Occupy, и Питеру Лисону и Маркусу Редикеру, которые рассказывали нам об истории пиратства. Спасибо повлиявшим на наш образ мыслей в юности Дэвиду Кьюману Киму и Кену Найзли. Спасибо Марвин Гэй Четуинд, открывшей нам глаза на мир искусства перформанса, Уиллу Бьюку за его помощь и обратную связь по исследованиям доктора Джона Мэкка, и Гэри Слаткину за его потрясающую работу по излечению общества от насилия.

Марку Хэю, Юсуфу Мохаммеду Хасану и Джею Бахадуру, консультировавшим нас при написании рассказа о сомалийских пиратах, и Валиду Абдулвахабу, Элише Сюлли, Филиппе Янг и Себастиену Линдстрому, часто рассказывавшим нам о верблюжьем молоке в течение последних лет. Джону Лекману и Лазару Кунстманну за их рассказ о UX и их заразительной культуре, и Гаспару Дювалю, с которым мы спускались на тридцать пять метров ниже уровня Парижа.

А также Полу Хайд Мезиеру, Фереште Амарси, Мохаммеду Али, Марго Пелен и Лорану Биллие за их ценную помощь с разнообразными переводами.

Спасибо за любовь и поддержку нашим друзьям, особенно Заку Вердену, Шарлотт Сондерс, Марикармен Сиерра, Лили Бернхаймер, Кристе Найт, Элис Шэй, Элизабет Спербер, Алексис Смагула, Фрейе Захир, Педро Хардиму, Антонену Леонарду, Томушу де Лара, Джейку Левитасу, Рэйчел Уэст, Адаму Соболеву, Джоли Оливетти, Гвен Буэно де Мескита, Илане Савди, Кэйти Цурос, Саше де Мариньи, Таре Ип-Банник, Даррену Райану, Уильяму МакКвиллану, Саманте Прада, Натали Чеслер, Лейле Сакс, Нико Луксингер, Эве Мор, Тани Прайор, Аманде Гор и многим, многим другим (слишком многочисленным, чтобы перечислить всех) в Сиднее, Берлине, Найроби, Лондоне и Нью-Йорке.

Спасибо Лондону и Берлину за невероятно творческую и вдохновляющую обстановку для работы над вариантами этой рукописи и за то, что они служат центрами притяжения для подпольных и прорывных культур.

Наконец, мы беспредельно благодарны и любим наши семьи, из которых шел неиссякаемый поток любви, поддержки и воодушевления. Без вас эта книга не была бы возможна.

Оглавление книги


Генерация: 1.020. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз