Книга: Инфобизнес на полную мощность. Удвоение продаж

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Не могу выбрать одну из двух связанных проблем:

? чувство нереализованности;

? хроническая усталость от работы и ответственности. Какая из них лучше?

Если у вас есть две проблемы, можно выбирать ту, которая сильнее цепляет аудиторию. Мне кажется, что вторая. Но первая будет привлекать совсем других людей. Самый правильный ответ на этот вопрос – сделать оба тренинга. У ваших клиентов много проблем? На каждую из них нужно сделать тренинг и не сваливать все в одну кучу. Но если вы уже решили это сделать, выберите какой-то один тренинг, а остальные проводите по конкретной проблеме.

Можно ли планировать запуск тренинга? Тренинг называется «Запуск новых брендов в условиях кризиса».

Почему у вас не продаются вебинары? Потому что на элемент продажи вы тратите очень мало времени. Типовой интернет-тренинг идет три недели. Примерно 1/5 этого времени занимает написание продающего письма и проведение одного промокаста. В реальности это соотношение должно быть 5/1: три недели на проведение тренинга, три или четыре месяца до этого на его продажу. Если вы попытаетесь сделать все наскоком, вряд ли что-то получится.

Давайте не будем брать случаи, когда вы три месяца плотно работаете над продажей одного интернет-тренинга, хотя это и нужно делать. Сделаем программу-минимум: время, необходимое для раскрутки тренинга, – 30–45 дней. Для раскрутки живого тренинга помножьте на два. Поэтому планировать надо заранее.

Какую проблему нужно описать: ту, которую испытывает клиент, или ту, которую мы видим сами?

Если вы хотите волшебную таблетку, она будет звучать так: «Продавайте то, что клиент хочет купить; не давайте то, что ему нужно». Нельзя продавать то, что ему нужно.

Оглавление книги


Генерация: 0.204. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз