Книга: Инфобизнес на полную мощность. Удвоение продаж

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Посоветуй, где взять переводы хороших продающих писем для моделирования? Увы, с английским у меня плохо.

Есть отличный сайт Garyhalbert.ru. Это виртуальный музей хорошего копирайтера Гари Хелберта. Он был одним из лучших современных копирайтеров (к сожалению, недавно умер). На его сайте есть вполне приличные переводы трех продающих писем. Вообще почитайте Гари Хелберта – найдете много интересного.

Как включать свою hero story в продающее письмо, если она получилась не в тему и не вписывается в общую канву? Стандартный переход, который вы можете использовать, таков. Напишите с нового абзаца: «А кто я такой, чтобы вас учить?» И ответьте на этот вопрос. Закончив рассказ, ставьте фразу: «Ну, достаточно обо мне. Расскажу о результатах, на которые вы можете рассчитывать в моем тренинге».

Можно ли гарантии написать на зеленом фоне?

Тестируйте все цвета! Если это сработает в вашей целевой аудитории, можно и нужно. Если не сработает, двигайтесь дальше.

Какую ссылку ставить в продающее письмо: «Купить тренинг» или «Записаться на промовебинар»?Или два блока сразу в виде таблицы в две колонки?

Я бы поставил что-то одно. Только ни в коем случае не пишите слово «промо». Не нужно посвящать клиентов в детали своей кухни. Если бы вы знали, как делают колбасу, ни за что не стали бы ее есть.

Имеет ли смысл идея: закатать продающее письмо в pdf-формат и раздавать везде, где только можно?

Это хорошая идея. Получится так называемый free report.

Может ли форма подписки на рассылку, которую я уже веду, стать squeeze page?

Нет, это не рассылка. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь! Вам нужно, чтобы человек купил ваш тренинг. На рассылку вы их раскрутите потом.

Почему бы не давать бонусы в обмен на отзывы?

В обмен на полноценные отзывы можно давать бонусы. Но отзыв отзыву рознь. Лучший отзыв: «Я сделал это и получил такой-то результат». Просто сказать, что тренинг офигительный – мало и плохо, это не продает.

Недавно к нам пришел по Skype следующий отзыв: «В четверг я подписываю контракт на первый консалтинг: 12 500 рублей + 7 % от объема продаж до 500 000 рублей и 15 % – в диапазоне от 1 000 000 до 5 000 000 рублей. План возьму из “21-й продажи”. Я говорю, что и как, в каком порядке делать клиенту, а делает он все сам. Оказывается, если не стремишься продать – продаешь! А еще есть продажные фишки и семинары по продажам, которые обкатываются. Я продавал DVD с записями мастеров единоборств. Такой был response! Я еще сказал, что всего пять дисков, так у меня их с руками оторвали. Спасибо, коуч!» Вот какие должны быть отзывы. Человек написал, что именно он использовал и какой результат получил.

Проблему внедрения нужно решать с помощью дополнительной загрузки информацией?

Не совсем. Проблему внедрения решаем «пинками». В этом плане очень хорошо мотивирует мастер-группа.

Каковы отличительные особенности закрытых разогревающих вебинаров? Нужно ли в них отвечать на вопросы или можно это автоматизировать?

В закрытых вебинарах можно отвечать на вопросы. В двух словах автоматизация вебинаров происходит так: установить Winamp, а внутри него – плагин Shout Cast или любой другой софт, который может соединяться с сервером; в директории Simple есть xml-файл со всеми необходимыми настройками. Их можно вручную перенести в любую программу и, когда нужно, запускать любой mp3-файл.

Можно ли автоматизировать закрытые разогревающие вебинары?

Лучше не автоматизировать, а отвечать на вопросы для разогрева.

Содержание трех разогревающих кастов должно быть разным?

Да, так как это три разных дополнительных бонуса. Они мотивируют тех, кто еще не записался, и увеличивают продажи.

У меня продается живой вебинар. Как делать «коробку»?

Чем живой тренинг отличается от «коробки»? В первом есть обратная связь, движуха. После тренинга результат всегда лучше, чем после прослушивания материалов. Плюс ко всему при работе с «коробкой» у человека возникают проблемы с мотивацией. Поэтому все-таки лучше проводить живые тренинги, даже если у вас есть «коробки» и люди их покупают.

Хорошая новость: ваш тренинг за вас никто не проведет. Поэтому люди, несмотря на покупку «коробок», все равно будут к вам приходить. И вы можете играть со стоимостью продукта: «коробка» стоит гораздо меньше живого интернет-тренинга. Но ее нужно проходить самостоятельно, а в тренинге есть обратная связь и тренер доводит до результата. Хотя бывает, что «коробка» стоит дороже тренинга.

Оглавление книги


Генерация: 0.233. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз