Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Периоды работы. Как избежать белых пятен в резюме

Периоды работы. Как избежать белых пятен в резюме

Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне?

Иоганн Шиллер, немецкий поэт, драматург

Периоды работы лучше указывать в формате «янв. 2012 – настоящее время» либо «сент. 2008 – нояб. 2012». Сочетание букв и цифр обеспечивает более легкое восприятие информации.

А что делать, если вы длительное время не работаете, а пробел в резюме нужно чем-то заполнить?

Вариант 1 – не писать ничего. Это честно. Будут уважать. Найдете чем объяснить, особенно если вы в начале карьеры или, наоборот, топ-менеджер.

Вариант 2 – написать, что вы независимый консультант. Если вы выполняли или помогали кому-либо осуществлять проекты, опишите функции и достижения, например: «ООО „Выбор Консалтинг“, внешний консультант».

Вариант 3 – «привязаться» к конкретной компании. Часто бывает, что во время перерыва, например, 10 месяцев вы помогали в консультировании или запуске проекта своему товарищу. Однако оформления не было, и занятость была очень частичной.

Рекомендую следующее.

• Если вы не работаете менее шести месяцев, не указывайте ничего. Это нормально. Отдых, выбор, переговоры с работодателями, в конце концов, вы в отличной форме и никуда не торопитесь. А если во время собеседования вам зададут вопрос: «Почему так давно не работаете?» – вполне подойдет такая формулировка: «Я принял честное решение – покинуть компанию и лишь потом приступить к поискам работы. После этого до середины октября я отдыхал, так как за предыдущие три года работы подобных возможностей у меня было немного. Ну а в конце месяца я впервые разместил свое резюме на сайте поиска работы и стал рассматривать новые предложения».

• Если не работаете более шести, а особенно более девяти месяцев, стоит подготовить какое-то объяснение на бумаге или на словах при встрече.

Оглавление книги


Генерация: 1.116. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз