Книга: Как устроиться на работу своей мечты: от собеседования до личного бренда

Как украсить должность

Как украсить должность

Вы помогаете новичкам? Курируете чью-либо работу? Значит, вы функциональный руководитель. Не скромничайте! Так и пишите!

Каждый пятый кандидат некорректно обозначает свою должность. Вот пример резюме соискателя должности в торговой компании.

? Менеджер департамента продаж.

На самом деле кандидат четыре года работает в западной компании, у него в подчинении пять человек и до 10 сотрудников в год в качестве стажеров. Но из такой скромной формулировки об этом узнать невозможно. Работодатель, скорее всего, подумает о том, что это резюме простого менеджера по продажам.

А вот правильный вариант.

? Менеджер департамента продаж (в функциональном подчинении до 15 человек: супервайзеры, торговые представители).

Рассмотрим еще один пример.

? Ведущий специалист отдела финансового мониторинга.

Скупо и непонятно. А на самом деле соискатель работает в макрорегионе «Поволжье – Северо-Запад» ОАО «МТС». В составе филиала семь областей (Татарстан, Чувашия, Нижегородская область и др.). Подобные специалисты в регионах готовят информацию, курируют соответствующие блоки работы. Об этом и следует писать.

? Ведущий специалист финансового департамента, отдел финансового мониторинга, макрорегион «Поволжье – Северо-Запад» (в функциональном подчинении семь человек).

Оглавление книги


Генерация: 1.919. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз