Книга: Восстановление данных. Практическое руководство

Какой привод выбрать

Какой привод выбрать

Для надежной работы в пакетном режиме и пишущий, и читающий приводы должны, как минимум, поддерживать режим Multi Read, о чем свидетельствует одноименный логотип на его лицевой панели. Разумеется, не всякому логотипу можно верить. Тщательное расследование, проведенное технологической ассоциацией по оптическим устройствам хранения данных (Optical Storage Technology Association, OSTA), показало, что качественных приводов на рынке единицы (рис. 10.12).


Рис. 10.12. Поддержка режима Multi Read различными производителями. "Совместимость продемонстрирована" — привод полностью соответствует спецификации, "Выдана лицензия на логотип MultiRead" — лицензия на логотип выдана, но этой информации нельзя доверять полностью

И все-таки, несмотря на все свои многочисленные недостатки, технология пакетной записи и файловая система UDF вызывают восхищение. Это — действительно прогрессивные технологии, активно подрывающие старые устои изнутри. Дайте ей время, и эта технология разовьет такую мощь, что турбинам реактивных самолетов останется лишь завидовать.

Оглавление книги


Генерация: 1.076. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз