Книга: Маркетинг Дракулы. Как зарабатывать на человеческих страхах

Фиофобия

Фиофобия

Большой Брат поет и пляшет. Насильно кормит тебя с большой ложки, чтобы твой разум не изголодался по мысли, чтобы не дать тебе задуматься.

Чак Паланик. «Колыбельная»

Фиофобия – страх разглашения личных данных

Аналогичные страхи:

Катагелофобия – боязнь быть осмеянным

Не успеваете вы в «Яндексе» или «Гугле» набрать «Купить Базу данных», как выскакивают с десяток подсказок, от большинства из которых оторопь берет. Предложения не соответствуют словам Конституции о том, что «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Как вы ни скрывайтесь, постоянно меняя мобильные телефоны, аккаунты в соцсетях, не заполняя анкет, не принимая участия в опросах и даже… не пользуясь банковской карточкой, – ваша жизнь все равно как на ладони. Люди боятся лишний раз назвать свою фамилию, адрес и год рождения даже на приеме врача. Их можно понять: мошенники делают на этих сведениях выгодный бизнес.

С большим сожалением авторы должны признать, что покрова таинственности в современном человеке практически не осталось! Помните крылатую фразу из «Горя от ума»: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!..»? Все, «прятки закончились» – любое передвижение индивидуума по массе современных каналов из пункта «А» в пункт «Б» отслеживается практически ежесекундно! Видимо, это уже некоторых начинает сильно напрягать! Того и гляди беспилотник зависнет у окна твоей спальни, снимая «постельные сцены», да еще сразу выложит их в сеть! А уж кто больше всего пострадал от постоянной инициализации субъекта – так это папарацци: какой смысл всю ночь под проливным дождем сидеть с фотоаппаратом в руках, когда прямо над головой замечательно функционирует всепогодная камера!

Создано и замечательно работает с 2006 года успешное детище Джулиана Ассанжа – международная некоммерческая организация WikiLeaks, уже при запуске обладавшая информационной базой из 1,2 миллиона документов. В 2010 году этой организацией напрямую занялись спецслужбы США: тогда в открытом доступе были опубликованы около 400 тысяч документов, посвященных войне в Ираке, и 250 тысяч писем американских дипломатов. Мы становимся все осторожнее и даже, подходя к банкомату, вначале внимательно осматриваем его на предмет несанкционированных считывающих механизмов, а с другой стороны, можем смело по телефону сообщить супруге ПИН-код. Повально страх перед разглашением личных данных усилился в связи со слухами о поголовном чипировании россиян и появлении биометрических паспортов.

Организуем туры под интригующим названием «Инкогнито»: используя периферийные или дублирующие аэродромы, сельские дороги, завозим группу в тихие безлюдные места, где нет ни мобильной связи, ни Интернета, ни средств наблюдения – вообще каких-нибудь намеков на око Большого Брата! Кстати, чтобы еще и спутники не напрягали, можно подобрать местность с постоянной плотной облачностью. У людей есть только имена, а все остальные статусные заслуги остались в далеком мире неоновых витрин! Ну не хочет человек, чтобы его данные были четко привязаны к покупательскому поведению и еще чему-нибудь! Или чтобы его знакомые знали о той клинике, которую приходится посещать! Запишите его под нейтральным ником. А идентификацию проводите по совершенно неожиданным параметрам – форме уха и носа, дополненным динамикой походки!

Вернемся во всемирную паутину! Возьмем пример… с отечественных баллистических ракет. Для многих не секрет, что ракеты типа SS18 (американцами названные «Сатаной») несут еще и ложные, отвлекающие элементы, которые «разбавляют» основные ядерные боеголовки. Так почему бы не предложить фиофобу подобную услугу в соцсетях! И пусть он по своему усмотрению управляется со столь «расширенным» профилем! Можно будет разрабатывать целые гамбиты с использованием фальшивого окружения и реальной информации. Да и четкие сведения о вашей персоне собрать будет из этой дьявольской мозаики ох как трудно!

Что можно продавать с помощью УТП утрированной фиофобии:

1. Попробуйте самостоятельно составить список товаров и услуг современного рынка рекламы, торговых предложений, где уникальное торговое предложение (УТП) основано на этой фобии.

2. Попробуйте представить, как, акцентируя внимание на этой фобии, можно привлечь внимание покупателей к вашему товару или услуге.

Если в процессе выполнения этих заданий вам вдруг самим стало страшно, то перечитайте вышеприведенный текст и выпишите любезно предложенные авторами разъяснения, почему этого вообще не стоит бояться.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.100. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз