Книга: PGP: Кодирование и шифрование информации с открытым ключом.

Важное примечание для русских пользователей PGP 5.0

Важное примечание для русских пользователей PGP 5.0

Предполагается, что пользователи за пределами США и Канады начнут переход на пятую версию после выхода PGP 5.01 для соответствующей платформы. Однако, поскольку PGP 5.0 freeware получила широкое распространение и спонтанная миграция пользователей уже началась, следует иметь в виду следующие четыре момента.

Все варианты PGP 5.0, включая изданный в печатном виде текст, содержат ошибку в таблице конверсии символов, из-за которой символ ASCII #213 ("у" русское в стандартной кодировке KOI8-R и "X" русское в кодировке Windows СР-1251) воспринимается программой как символ ASCII #123 ("{"). Это может вести к искажению подписываемого или шифруемого текста, а также к невозможности проверки "открытой" подписи, наложенной с помощью более ранних версий PGP.

PGP 5.0 не содержит таблиц конверсии, кроме "нулевой таблицы". В то же время, порядок применения криптопреобразований и конверсии сегодня, к сожалению, не определен никаким документом. Поэтому возможны конфликтные ситуации, связанные как с разным порядком работы модулей почтовых пакетов отправителя и получателя, так и с невозможностью почтового пакета правильно распознать кодировку сообщения. Более того, расшифровка или верификация текстового вывода PGP 2.6.хi при кодовой таблице, отличной от нулевой, невозможна. При кодовой таблице ASCII (задаваемой параметром charset в файле конфигурации PGP 2.6.хi) проблем не возникает.

При необходимости сгенерировать RSA-ключ (необходимый для коммуникации с пользователями ранних версий), это можно сделать с помощью PGP 2.3.6i, а затем "зацепить" сгенерированную пару на связку PGP 5.0 freeware.

Оглавление книги


Генерация: 0.385. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
поделиться
Вверх Вниз