Книга: PGP: Кодирование и шифрование информации с открытым ключом.

PGP 2.7-4.5

PGP 2.7-4.5

Зиммерманн планировал приступить к разработке PGP 3 в 1993 году. Предполагалось, что третья версия программы предоставит пользователю достаточно широкий выбор криптографических алгоритмов, в то же время, сохраняя обратную совместимость со второй версией. Третья версия должна была поддерживать связки ключей как базы данных и предоставлять пользователю графический интерфейс.

Однако PGP 3 осталась бумажным проектом. В "Обращении к пользователям PGP" Зиммерманн пишет, что это произошло "по разным причинам, и не в последнюю очередь из-за трехлетнего уголовного расследования, предпринятого против меня американским правительством. Последнее обстоятельство действительно замедлило всю работу. Оно отняло почти всех моих добровольных помощников, усилия которых были столь полезны при работе над PGP 2.0 и последующими версиями... Это привело к формированию работавшей, в основном, бесплатно группы правовой защиты, созданию Фонда правовой защиты и трем годам почти ежедневных интервью. Пресса была в массе своей настроена против такого преследования, и вопрос о политике в области криптографии возбудил гнев всей компьютерной промышленности".

Летом 1993 года Зиммерманн предоставил лицензию на коммерческую разработку технологии PGP компании ViaCrypt, принадлежащей Lemcom, известному поставщику контроллеров для мэйнфреймов IBM.

ViaCrypt начала поставки коммерческой версии PGP для персонального использования в ноябре 1993 года. В августе следующего года у PGP 4 появился графический интерфейс, а в апреле 1996 года была выпущена версия PGPmail 4.5, ориентированная на корпоративное использование.

Несмотря на все усовершенствования, PGP 4.x остались маргинальными продуктами, но квартальный объем их продаж все же превысил один млн. долларов.

В июле 1996 года молодая и агрессивная компания Pretty Good Privacy Inc, основанная за четыре месяца до этого Зиммерманном, Дэном Линчем (Dan Lynch) и Джонатаном Сейболдом (Jonathan Seybold), приобрела Lemcom вместе с дочерней ViaCrypt и получила, таким образом, исключительные права на коммерческое использование торговой марки, принадлежащей первоначально одному из ее основателей.

Оглавление книги


Генерация: 0.112. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
поделиться
Вверх Вниз