Книга: Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают

3.7. Призыв, подводящий итог

3.7. Призыв, подводящий итог

Гари Халберт любил повторять, что чем длиннее текст, тем больше продаж. Если вам близок этот подход, а ваши тексты не уступают по объему роману «Война и мир», то в конце обязательно должен быть призыв, подводящий итог.

Представьте ситуацию: посетитель зашел на страницу с описанием товара (например, инфопродукта) и погрузился в чтение. Одна страница, вторая, третья, восьмая, десятая, а конца все нет и нет. Только единицы прочитают все от начала до конца. Большинство прокрутит талмуд вниз, чтобы посмотреть цену. И тут их должен ждать призыв, подводящий итог.

Его цель – резюмировать все то, что вы на 20 страницах красочно расписывали. Сжать и выдать спрессованные выгоды предложения.

Этот призыв будет полезно прочитать и тем, кто осилит весь ваш текст. Повторение – мать учения и сестра продаж.

Халберт писал гигантские тексты, да и призывы, подводящие итог, он умел писать. К одному из своих безразмерных рекламных писем, предлагающему кассету с его интервью, он прикладывал такой вот талон заказа.

Дорогой Джо Полиш!

[ ] Да! Я хочу получить в свои руки бесплатную копию потрясающего интервью с Печатным Принцем Гари Халбертом, из которого я узнаю, как мне заработать столько денег, сколько пожелает мое пылкое сердце, в частности:

• почему следование приемам ценовой конкуренции вышибет меня из бизнеса со скоростью звука!

• как мне самому написать продающий текст, который будет работать как минимум в 100 раз эффективнее, чем тот, который разработает для меня копирайтерпо найму… даже если я не написал ни одного слова для продающих текстов за всю свою жизнь!

• как можно заработать состояние в нашем бизнесе, имея бюджет всего в $500!

• как привлечь к моей рекламной кампании знаменитостей международного уровня для повышения эффективности моей работы! (И что самое интересное – как сделать это со смехотворно низким бюджетом!)

• самый лучший способ нейтрализовать страх перед покупкой даже у самых скептичных потенциальных клиентов!

• как обеспечить моим рекламным текстам гарантированную доставляемость потенциальным клиентам, а моим продающим текстам – гарантированную читаемость!

• 3 совершенно никому не известные причины, по которым даже самые заинтересованные потенциальные клиенты ничего у меня не покупают!

Я думаю, что твое стремление взять на себя все расходы по тиражированию кассеты, выполнению и печати ее текстовой версии и доставки мне всего этого почтой, заслуживает самой высокой похвалы… а все, что нужно сделать мне, – это выписать благотворительный чек на сумму $20 или более в пользу Детской поликлиники в Финиксе. Я понимаю, что из этих денег ты не получишь ни копейки. Эти условия меня устраивают – и вот он, мой заказ!

[ ] Да! Мне не нужна аудиокассета с записью интервью с Гари Халбертом, а также мне не нужна ее текстовая версия. Но мне очень импонирует то, что Вы хотите помочь Детской поликлинике. Поэтому я просто выписываю Вам чек в $20 и никаких кассет мне слать не нужно.[3]

Обратите внимание, человек получал и рекламный текст на пяти листах и талон заказа – лист поменьше. Надо отметить, что талон заказа – это не просто счет, а самостоятельное рекламное письмо, которое и без основного текста способно продавать кассеты вагонами. Обратите внимание, какой выбор Гари дает читателю. Все очень умно?.

Условие получения кассеты: перевести $20 на счет Детской поликлиники в Финиксе.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.140. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз