Книга: Блог на миллион долларов

Попадание в рейтинги блогов в вашей нише

Попадание в рейтинги блогов в вашей нише

По всей блогосфере существует множество самых разных организаций, которые публикуют рейтинги блогеров, блогов и постов (и дают ссылки), чтобы представить публике тех авторов, которых стоит почитать и на которых стоит подписаться. Такой контент выкладывают и крупные организации вроде Vuelio, которые предоставляют целый реестр СМИ (в том числе блогеров), чтобы специалисты по связям с общественностью могли найти для себя нужные контакты, и интернет-журналы, и даже сами блогеры. Вы наверняка не раз натыкались на статьи с такими заголовками, как «10 бьюти-блогеров, на которых нужно подписаться» или «Лучшие бьюти-блогеры Великобритании».

От попадания в такие рейтинги вы получаете двойную выгоду. Во-первых, это повышает ваш престиж, ведь вы уже можете написать, что вошли, например, «в десятку лучших», а во-вторых, если этот материал выложен на более крупном сайте, ждите прирост трафика.

Оказаться в таком рейтинге можно и просто потому, что вы кому-то приглянулись, но во многом этот выбор зависит от уровня вашего трафика и популярности в соцсетях, а также, что самое главное, от вашего собственного желания попасть в поле зрения составителей рейтинга, что подтверждают слова Пола Миллера из Vuelio.

* * *

Спросите эксперта

Реестр СМИ Vuelio помогает состыковать PR-специалистов с профессионалами в сфере медиа. Раньше в этот реестр входили только журналисты из печатных изданий, работники радио и телевидения, но, когда отрасль поменялась и стала более фрагментированной, Vuelio добавили в него и блогеров. Их еженедельные списки десяти лучших блогеров Британии в несметном числе категорий — результат отбора из этого реестра самых громких имен. В наши дни все блогеры мечтают оказаться в списках Vuelio, потому что это невероятно повышает их престиж и влияние, позволяет выбиться в лидеры и укрепляет личный бренд.

Как вы выбираете, кого включить в список десяти лучших блогеров?

Мы используем сложный алгоритм для оценки блогеров по всевозможным критериям и выявления степени их успешности и влиятельности. Учитывается и статистика веб-трафика. Этот алгоритм — собственность компании, поэтому я не могу раскрыть вам все детали, но отдельные его составляющие довольно предсказуемы. У нас есть несколько источников данных о трафике, и еще значительную роль при оценке играет социальный отклик: к примеру, пользовательская активность, интерес и реакции на разных платформах. Также мы калибруем систему так, чтобы она придавала больший вес тем соцсетям, которые имеют для конкретной ниши большее значение. Например, в такой сфере, как мода, где крайне важен визуальный материал, преимущество перед всеми другими соцсетями может иметь Instagram. И вот на основании всей этой, а также иной информации наш алгоритм и отбирает блогеров.

Почему так много блогеров мечтают, чтобы Vuelio их заметили?

Отчасти потому, что мы выкладываем ссылку на них у себя на сайте и тем самым направляем к ним трафик. Но это также помогает им в переговорах с брендами, потому что, попав в наш список, они как бы получают печать «Одобрено» и официальный статус. Когда специалист по PR или представитель бренда видит, что блогер упоминался в рейтинге Vuelio, шанс на то, что ему предложат сотрудничество, сразу повышается.

Как блогеру попасть в ваш рейтинг?

Первым делом мы должны узнать, кто вы такой. Вы должны попасть в наш реестр СМИ. У нас работает целая команда исследователей, которые при помощи сложных технологий сетевого поиска и отслеживания обнаруживают новые сайты и новых блогеров, но все чаще блогеры сами выходят на нас до того, как мы их заметим. Если мы вас еще не знаем, представьтесь! Свяжитесь с нами и расскажите о себе.

Оглавление книги


Генерация: 0.248. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз