Книга: Macromedia Flash Professional 8. Графика и анимация

Параметры морфинга

Параметры морфинга

Если мы выделим любой промежуточный кадр морфинга, в панели Properties появится группа элементов управления (рис. 12.11). С их помощью мы можем задать некоторые параметры созданного нами морфинга.


Большинство этих элементов управления нам уже знакомо. Мы рассматривали их, когда говорили о параметрах движения. Поэтому сейчас речь пойдет только об элементах управления, задающих специфичные для морфинга параметры.

А такой элемент всего один — раскрывающийся список Blend. Он позволяет сделать фигуры, расположенные на промежуточных кадрах анимации более или менее угловатыми. В этом списке всего два пункта:

? Distributive — промежуточные фигуры будут по возможности сглаженными (значение по умолчанию);

? Angular — промежуточные фигуры могут быть угловатыми, если изначальный фрагмент содержал углы и прямые линии.

Нужно иметь, однако, в виду, что заданные с помощью списка Blend настройки справедливы только тогда, когда контур, подвергаемый морфингу, содержит углы и прямые линии. В других случаях эти настройки не действуют.

Также заметим, что для морфинга доступно гораздо меньше параметров, чем для движения. Так, мы не можем управлять морфингом с помощью диалогового окна Custom Ease In / Ease Out, как управляли движением.

Оглавление книги


Генерация: 0.031. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
поделиться
Вверх Вниз